Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве турнир посвятили памяти шахматиста

    На базе АСОШ №2 состоялся открытый турнира по шахматам, памяти заслуженного работника физической культуры РТ Валерия Горбунова.

    УЧАСТНИКИ – С ПЯТИ РАЙОНОВ

    Уже пять лет, как нет с нами этого человека, но добрые его начинания имеют продолжение по сей день.

    С каждым годом все больше становится участников этого турнира и расширяется его география. Среди участников – люди разных возрастов: от школьников до ветеранов уважаемого возраста, желающих посостязаться за шахматными досками в память о Валерии Горбунове. 

    И на этот раз на соревнования приехали представители пяти районов. Турнир проходил в доброй, непринужденной атмосфере. 

    ПРИЗЕРЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

    В возрастной категории среди мужчин победу одержал чистополец Ильнур Шамсутдинов.  Ирек Сабиров из Атни и аксубаевец Тимур Магизов заняли последующие призовые места.

    Среди мальчиков   2004-2007 годов рождения призерами стали все чистопольцы: Александр Романов, Стас Алексеев и Тагир Муртазин. Среди девочек этого возраста Амина Сафдарова из Алексеевского района показала лучший результат. Мария Малкова и Ирина Наумова (обе из Чистополя) заняли вторую и третью позицию в турнирной таблице. 

    Упорная борьба развернулась среди юношей 2003-2001годов рождения. И здесь наш Максим Борисов не дал никому шансов на победу. Член аксубавской команды Данила Маклаков, уступив второму призеру Булату Ахтямову из соседнего Черемшана, оказался на третьем месте.

    В состязании среди их сверстниц Юлия Муртазина завоевала главный приз, представительницам Черемшана Людмиле Редюковой и Светлане Мускиной достались «серебро» и бронза».

    Встреча женщин за шахматными досками принесла призовые места жительницам Чистополя Сабине Ашимжановой, Марине Филипповой и Черемшана –  Римме Баяновой.

    Среди ветеранов шахмат Шамиль Сунчалеев блестяще сыграл свои партии и удостоился первого приза, уступившему ему Валерию Филиппову из Чистополя досталось второе, черемшанцу Самату Ризванову – третье места.

    В рамках турнира памяти сражались и шашисты. Самых лучших результатов добились нурлатцы: Шариф Гафуров, Олег Павлов, Николай Евлейкин; среди девушек аксубаевские шашистки: Алия Тухватуллина, Эльвира Ахметзянова, Юлия Борисова.

    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

    – Уважаемые участники, – обратился к собравшимся организатор состязаний сын Валерия Горбунова Геннадий Валерьевич, подводя итоги ежегодных соревнований. –  Хочется от души поблагодарить все за участие в турнире. Это – дань памяти дорогого для нас человека. В организации и турнира оказала большую помощь Аксубаевская вторая школа, в лице директора Энже Туктароваой, предоставив нам возможность в хорошей, уютной обстановке провести соревнование, а также начальнику отдела отдел по делам молодежи и спорту Радику Канафину.

    Организатор турнира выразил искреннюю признательность бывшему коллеге отца Рамилю Мингулову за спонсорскую помощь в проведении турнира.  В обстановке радости и подъема состоялась церемония награждения самых результативных игроков. 

    Призеры турнира получили Грамоты, медали, победители – кубок.

    Фото из архива шахматного клуба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: