Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве тренируется сборная Татарстана по бадминтону

    В УСЗ «Юность» проходят учебно-тренировочные сборы лучших бадминтонистов Татарстана. Спортсмены разных возрастов: от 7 до 24 лет - 90 человек проходят подготовку в нашем районе. В их числе - только-только делающие первые шаги в большой спорт и именитые спортсмены. Например, прибыла сюда сразу после Чемпионата мира в Австралии чемпионка Европы...

    В УСЗ «Юность» проходят учебно-тренировочные сборы лучших бадминтонистов Татарстана.

    Спортсмены разных возрастов: от 7 до 24 лет - 90 человек проходят подготовку в нашем районе. В их числе - только-только делающие первые шаги в большой спорт и именитые спортсмены. Например, прибыла сюда сразу после Чемпионата мира в Австралии чемпионка Европы в составе сборной РФ Евгения Косецкая. Здесь также тренируется серебряный призер Чемпионата Европы в составе сборной России Анатолий Ярцев.

    С бадминтонистами работают шесть тренеров. В Аксубаеве члены сборной Татарстана и претенденты в нее будут тренироваться до 17 июня, а затем ряд ответственных соревнований в разных городах России и за рубежом. Возможно, Аксубаево сыграет свою роль в достижении успеха и дни, проведенные здесь, надолго останутся в памяти наших гостей.


    Бадминтон - наиболее сложный и уникальный вид спорта. Он требует от спортсмена быстрой реакции и скоростной выносливости. Валан, посланный ракеткой бадминтониста, достигает скорости более 490 километров в час.


    А пока - юные спортсмены в стенах спорткомплекса оттачивают свое мастерство. На время сборов просторный зал разделен на 13 кортов. По расписанию в начале тренируются самые юные. После них - по старшинству. Юнцы не уходят, занимают трибуны и наблюдают за игрой мастеров.

    - В Аксубаеве - хорошие условия для проведения учебно-тренировочных сборов, - говорит тренер Юлия Назарова. Тренировочный день расписан по минутам. - Все организовано на достойном уровне - размещение, питание, вечером - бассейн, баня - все во благо наших спортсменов. Кроме всего - воздух чистый, деревенский. Дети и с Аксубаевом успели познакомиться. Планируем посетить музеи. Ведь для их развития эстетические восприятия тоже немаловажны.

    В числе участников сбора - и аксубаевские бадминтонисты. По мнению тренера, это трудолюбивые, хорошие спортсмены. Особо отметила Никиту Мулеева, состоящего в основном составе сборной Татарстана, что в перспективе он сможет показать высокие результаты на российском уровне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: