Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве стартовала "Золотая шайба 2016"

    В течение четырех дней проходили районные соревнования по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» в сезоне 2016 год. Аксубаевцы и гости райцентра в эти дни имели возможность понаблюдать за увлекательной игрой любителей этого вида спорта на центральной хоккейной площадке. В первый день состязались юноши 2005-2006 годов рождения. Матчи завершились следующим...

    В течение четырех дней проходили районные соревнования по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» в сезоне 2016 год.


    Аксубаевцы и гости райцентра в эти дни имели возможность понаблюдать за увлекательной игрой любителей этого вида спорта на центральной хоккейной площадке. В первый день состязались юноши 2005-2006 годов рождения. Матчи завершились следующим образом: 1 место - АСШ №3, 2 место - АЛ, 3 место - команда Староибрайкинской СОШ. На второй день втретились семь школьных команд юношей на два года старше. Третья школа, обыграв всех соперников, стала победителем. Хоккейная дружина из Савгачева заняла второе место в турнирной таблице. Новоибрайкинцы оказались на третьей позиции.

    С интересом наблюдали болельщики за борьбой хоккеистов 2001-2002 годов рождения. Внимание привлекала скорость, с которой двигались игроки на льду, умелые комбинации. Это и понятно, ведь приехали на «Золотую шайбу» не случайные ребята в хоккее. А настоящие любители этого вида спорта, имеющие за плечами годы тренировок, соревнования различного ранга. Соперничество самых старших принесло такие результаты: первыми призерами стали снова учащиеся АСШ №3, вторыми - спортсмены Староибрайкинской, третьими - Новоибрайкинская СОШ.

    Четвертый день был посвящен женскому хоккею, где участвовали девушки 1997 года и младше. Лучшую школу хоккея продемонстрировали девчата третьей школы. Их оппоненты из Аксубаевского лицея - заняли второе место.

    - Соревнования на приз клуба «Золотая шайба» прошли успешно, - прокомментировал итоги директор районной ДЮСШ, являвшийся главным судьей состязаний. - Активно участвовали в них третья школа, лицей из райцентра, а также Староибрайкинская, Савгачевская, Новоибрайкинские школы. В хоккей - мы играем сезонно, и есть все условия, чтобы зимой предоставить ребятам эту возможность. Но в райцентре залиты лишь два катка - центральный и АЛ, во второй школе об этом не позаботились. Так и в некоторых сельских школах. Представители тех школ, где залиты катки и созданы все условия для занятий на льду - постоянно участвуют в соревнованиях по хоккею и имеют положительные результаты.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: