Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве состязались спортсмены республики

    В течение трех дней в Аксубаеве проходило Первенство РТ по баскетболу среди юношей 1999 - 2000 годов рождения. В наш район съехались 12 лучших баскетбольных дружин республики. За сборную Аксубаева выступили учащиеся Старомокшинской СОШ Ринат Сулейманов, Александр Чумаков, Николай Зюзин, Илья Наумов, Артем Малецков, Фаниль Ахметсафин, Максим Ягудин, а также...

    В течение трех дней в Аксубаеве проходило Первенство РТ по баскетболу среди юношей 1999 - 2000 годов рождения.

    В наш район съехались 12 лучших баскетбольных дружин республики. За сборную Аксубаева выступили учащиеся Старомокшинской СОШ Ринат Сулейманов, Александр Чумаков, Николай Зюзин, Илья Наумов, Артем Малецков, Фаниль Ахметсафин, Максим Ягудин, а также представители третьей школы райцентра Владислав Ермолаев и Данила Алексеев. С командой работают тренеры-преподаватели ДЮСШ Раис Бикулов и Геннадий Леонтьев.

    В упорной борьбе, в своей подгруппе, наши ребята уступили баскетболистам из Камских Полян на одно очко, завершив первую встречу со счетом 59:60. Но затем, аксубаевцы уверенно обыграли новошешминцев со счетом 60:21. После этого со счетом 62:60 победили будущих чемпионов Республики из Арска.

    В огромном напряжении держала спортивный комплекс «Юность» игра за выход в финал между командами Болгар и Аксубаева. Бескомпромиссный по накалу страстей, острой и эмоциональный получился этот полуфинал. По ходу действий на площадке зал буквально гудел. Но вот игра завершилась вничью - 57:57. Первый дополнительный овертайм не смог выявить победителя, он опять окончился с ничейным счетом - 02:02. Но второй дополнительный овертайм принес удачу баскетболистам из болгар. Итог - 71:69.

    В финальной игре за третье призовое место наши ребята встретились со спортсменами из Пестрецов. И без особых усилий одержали над ними победу. Счет 81:55.

    Итог: 1 место - Арск, 2 - Болгары, 3 - Аксубаево.

    - Третье призовое место в республиканских соревнованиях - конечно, не плохой результат, - делится мнением Раис Бикулов. - Соперники были достойными, хорошо подготовленными. И любая игра - это приобретение опыта. На дальнейших тренировках мы будем отрабатывать моменты, которые здесь не удавались.

    Трехдневное пребывание спортсменов республики в Аксубаеве накладывало немало обязательств на принимающую сторону. Это и питание, и гостиница. Соревнования такого высокого ранга были организованы на хорошем уровне. Гости выразили огромную благодарность руководителю района, ДЮСШ, УСЗ «Юность», отделу по делам молодежи и спорта за достойный прием.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: