Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве шахматный матч посвятили памяти ветеранА спорта

    В районе прошел открытый Чемпионат, посвященный памяти ветерана спорта Валерия Горбунова. Четвертый год подряд проводится в районе состязание за шахматными досками - в дань уважения и признательности к памяти заслуженного работника физической культуры Валерия Горбунова. И каждый год расширяется география его участников. На этот раз в турнире участвовало около 50...

    В районе прошел открытый Чемпионат, посвященный памяти ветерана спорта Валерия Горбунова.

    Четвертый год подряд проводится в районе состязание за шахматными досками - в дань уважения и признательности к памяти заслуженного работника физической культуры Валерия Горбунова. И каждый год расширяется география его участников. На этот раз в турнире участвовало около 50 человек, команды пяти районов: Нурлатского, Чистопольского, Атнинского, Алексеевского районов и хозяева площадки. Среди участников - люди разных возрастов и социальной принадлежности, от первоклассников - до ветеранов почтенного возраста.

    Напряженно и захватывающе проходили туры. На площадке в фойе, где сражались дети, стояла тишина. Юные шахматисты сидели сосредоточенно. И когда завершались матчи, группировались и негромко обсуждали их ход. В зале собрались именитые шахматисты района и гости Аксубаева. За шахматными досками проходили жесткие поединки. Страсти накалились ближе к финалу. Участники волновались, но старались не допускать ошибок, ведь цена просчета могла сыграть роковую роль для игрока. Претенденты стремились подольше маневрировать в игре и поменьше рисковать.

    В итоге в состязаниях среди мужчин фортуна улыбнулась чистопольцу Ильнуру Шамсутдинову. Член аксубаевской сборной Адель Купцов оказался на втором месте. Гость из Нурлата Михаил Безруков стал третьим призером. В матчах среди учащихся 5-11 классов призовые места распределили между собой Никита Шабалдин, Тагир Муртазин (оба из Чистополя), Мусса Нурматов из Нижнетатмайнской школы.

    Среди девушек этой возрастной категории безупречную победу одержала Юлия Муртазина (АСОШ №2), на втором месте - Баширова Сагадат (Ниж. Тат Майна), третьем - Малика Галимова (АСОШ №1). Среди самых юных участников (1- 4 ) классы) первое и третье место жюри присудило чистопольцам Аскару Гайсину и Азамату Шамгунову, учащийся АСОШ №3 Райхан Гатин стал вторым призером. Среди девочек -младшеклассниц успех сопутствовал сестрам-близнецам Кадыровым из Старибрайкинской СОШ. Зиля заняла первую позицию в турнирной таблице, Диля - вторую. Юлия Борисова из второй школы райцентра - третью.

    Награждение призеров открытого турнира проходило атмосфере радости, доброжелательности. Подводя итоги дня, организатор состязаний - сын Валерия Горбунова Геннадий Валерьевич душевно поблагодарил шахматистов за участие в открытом Чемпионате , вручил медали, денежные призы, а победителю - Кубок в память об отце. Он также поблагодарил директора ДЮСШ Нияза Хисматова за организацию турнира.

    Спонсорскую помощь в проведении турнира памяти ветерана спорта Валерия Горбунова оказал проработавший с ним в течение ряда лет, руководивший отделом молодежи и спорта района, а ныне директор ГАУ «Молодёжный центр «Волга» Рамиль Мингулов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: