Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве рыболовы соревновались в ловле на мормышку со льда

    Более полусотни любителей подледного лова рыбы в минувшее воскресенье разыграли между собой призы на традиционных соревнованиях. В районе соревнования по зимней ловле на мормышку со льда организует общество охотников и рыболовов, руководит которым Максим Сулейманкин. На кисинском пруду, где на этот раз проходили соревнования, собрались любители рыбалки - ветераны, молодежь,...

    Более полусотни любителей подледного лова рыбы в минувшее воскресенье разыграли между собой призы на традиционных соревнованиях.

    В районе соревнования по зимней ловле на мормышку со льда организует общество охотников и рыболовов, руководит которым Максим Сулейманкин.

    На кисинском пруду, где на этот раз проходили соревнования, собрались любители рыбалки - ветераны, молодежь, семьи и даже детвора. Что примечательно, в соревнованиях по подледному лову изъявила желание участвовать даже девочка - Кристина Мартынова, первая и единственная за всю историю их проведения. Кстати, первые районные соревнования по зимней ловле рыбы среди любителей-рыболовов Аксубаевского района провели в 1981 году, с выездом на реку Каму, озеро Булдырь в Чистопольский район.

    Участников соревнования 37-ых соревнований приветствовали глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин, на чьей территории и проводилась рыбалка, и ветеран спорта, заядлый рыбак, который стоял у истоков организации соревнований по зимней ловле рыбы, Анатолий Калмыков. Они пожелали рыбакам удачного клева и приободрили, что приз достанется даже тому, кто поймает самую маленькую рыбу.

    Старт соревнованиям был дан - рыболовы со снастями спустились на лед и стали бурить лунки. Ведь приз предназначался не только наловившему больше рыбы, но и выловившему самую большую и маленькую рыбку, а также старшему и младшему рыбаку.

    Первый призер определился сразу же - первым пробурил лунку Ильфар Искандаров. Второй приз - у первого поймавшего рыбу, у Михаила Растворова.

    А для определения последующих потребовалось около трех часов - именно столько определили на ловлю.

    Удача в этот день благоволила Михаилу Растворову - у него же оказался самый большой улов и первое место за него. Второе место - за Леонидом Чентаевым, третье - за Геннадием Капитоновым.

    Призом отметили и самого старшего рыбака - 69-летнего Бориса Степановича Ефремова, и самого младшего - четырехлетнего Артура Искандарова, а также представительницу женского пола - Кристину Мартынову. Грамотой наградили поймавшего самую крупную рыбу Геннадия Капитонова, и самую маленькую рыбу - Фаниля Сабирова. Отметили призом и приготовившего вкуснейшую уху Алексея Макарова. По традиции ее приготовили на костре в большом котле и угостили всех, кто приехал порыбачить и поболеть за рыбаков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: