Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве разыграли кубок памяти шахматиста Юрия Сухалова

    Чтобы почтить память самого известного шахматиста в Аксубаевском районе - Юрия Сухалова, ДЮСШ и ОМиС района ежегодно проводят в конце декабря Кубок Клуба. Кубок проводится в это время не случайно, Юрию Сухалову 26 декабря исполнилось бы 78 лет. Шахматами он увлекся еще в молодые годы, и до конца жизни проделывал...

    Чтобы почтить память самого известного шахматиста в Аксубаевском районе - Юрия Сухалова, ДЮСШ и ОМиС района ежегодно проводят в конце декабря Кубок Клуба.

    Кубок проводится в это время не случайно, Юрию Сухалову 26 декабря исполнилось бы 78 лет. Шахматами он увлекся еще в молодые годы, и до конца жизни проделывал огромную работу для популяризации и пропаганды интеллектуального спорта среди жителей района. Очень сильно играл и сам. КМС, призер чемпионата Свердловской области по переписке, шестикратный чемпион района, девятикратный чемпион Аксубаева, в 2000 году защищал честь Татарстана в матче против сборной Европы, на равных сражаясь с чемпионом мира по версии ФИДЕ Александром Халифманом.
    В 80-ых открыл шахматный клуб в СПТУ и до самой смерти являлся тренером молодых ребят. Воспитал нескольких кандидатов и несколько десятков перворазрядников. Итоги же традиционного турнира по олимпийской системе таковы: победителем стал Михаил Водышев из Старых Савруш, второй финалист - Алексей Альметкин из Старого Ильдерякова, бронза у Альберта Бекмухаметова из Федоровки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: