Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошло первенство по шахматно-шашечному многоборью

    Настоящих любителей интеллектуального вида спорта собрало первенство Аксубаевского района по шахматно-шашечному многоборью. Таких в районе немало. В некоторых школах с особым пристрастием занимаются в кружках по шахматам и шашкам. Их представители и показали лучшие результаты. Это доказывает турнирная таблица. Среди мальчиков возрастной категории 2007-2003 года рождения бесспорным победителем стал учащийся...

    Настоящих любителей интеллектуального вида спорта собрало первенство Аксубаевского района по шахматно-шашечному многоборью.


    Таких в районе немало. В некоторых школах с особым пристрастием занимаются в кружках по шахматам и шашкам. Их представители и показали лучшие результаты. Это доказывает турнирная таблица.

    Среди мальчиков возрастной категории 2007-2003 года рождения бесспорным победителем стал учащийся АСШ №3 Ригназ Галиуллин. Представители второй школы Ильсаф Даутов и Данила Маклаков оказались на втором и третьим местах. Среди сверстниц всех своих соперниц обыграла Луиза Васюткина - учащаяся Староильдеряковской школы. Воспитанницы второй школы Эльвира Ахметзянова и Лиза Архипова и в этом случае вошли тройку призеров.

    Впервые районные соревнования по шахматно-шашечное многоборью состоялись в 2001 году, по инициативе Юрия Сухалова. Победителем стал Павел Егоров.

    Шахматно-шашечные партии среди юношей на пять лет старше, отличились особым упорством противников, их умением просчитывать возможные ходы. И здесь не оказалось равных шахматисту из второй школы райцентра Игорю Белову. Вторую позицию занял его оппонент из третьей школы Вадим Еграшкин. Салават Аюпов из Аксубаевского лицея стал третьим призером. В состязании среди девушек этой возрастной категории Юлия Муртазина не оставила никому шансов на победу. Немногим отстала от лидера Аня Михайлова, что позволило ей занять второе место. Обе - представители второй школы. Екатерина Пикалова из Староильдеряковской средней школы на третьем месте.

    В итоге, в командном первенстве первое место присуждено дружине интеллектуалов АСШ №2, второе - АСШ №3, третье - Староильдеряковской средней школе.

    В шахматно-шашечном многоборье участвовали и аксакалы этого вида спорта. Один из них - Алмаз Камилов. Проведя блестяще все матчи, он прочно закрепился на первом месте. Геннадий Горбатов и Анатолий Маклаков - на втором и третьем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: