Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошла спартакиада школьников по плаванию

    В бассейне «Дельфин» прошли первые соревнования по плаванию. Более сотни ребят из десяти школ района приехали из соревнования районного этапа Всероссийской спартакиады школьников. Такого количества пловцов и таких страстей во время заплывов, это заведение еще не видело. В отличие от аксубаевских школьников не все учащиеся сельских школ имеют возможность посещать...

    В бассейне «Дельфин» прошли первые соревнования по плаванию.


    Более сотни ребят из десяти школ района приехали из соревнования районного этапа Всероссийской спартакиады школьников. Такого количества пловцов и таких страстей во время заплывов, это заведение еще не видело. В отличие от аксубаевских школьников не все учащиеся сельских школ имеют возможность посещать бассейн. Многие любители водного вида спорта купаются летом на речке и делают успехи в осваивании техники плавания. И надо отдать им должное - в этой ситуации они стали достойными конкурентами детей, занимающихся в секциях бассейна.

    С первых минут соревнований плавательный зал загудел. Хотя участники заплывов не могли ни слышать, ни видеть, что творится на «берегу». Но члены команд, болельщики, рьяно поддерживали своих. Усиленные тренировки на воде сыграли свою роль в исходе соревнований. На дистанции 50 метров среди учащихся 2003-2004 годов рождения лучшие результаты продемонстрировали учащиеся АСШ №3 Кирилл Прохоров и Камиля Насибуллина.

    В заплыве на дистанцию 100 метров среди учащихся, в возрастной категории 1998-2002 годов рождения, первенство одержал представитель этой же школы Алексей Иванов. На дистанции 50 метров среди девушек первой на финиш приплыла ученица третьей школы райцентра Вероника Куштукова. В эстафете 4 участника по 25 метров среди юношей, девушек и в смешанной эстафете учащихся 2003-2004 годов рождения, не было равных команде той же АСШ №3. В смешанной эстафете среди самых старших участников (1998-2002 годов рождения) опять-таки не оставила никому шансов на победу команда третьей школы. В общекомандном зачете среди учащихся 2003-2004 годов рождения лидером состязаний стала команда АСШ №3, на втором месте Аксубаевские лицеисты, на третьем - АСШ №2. Среди учащихся 1998-2002 годов рождения места распределились следующим образом: первое - АСШ №3, второе - команда Староибрайкинской школы, третье - Новоибрайкинской школы.

    - Соревнования по плаванию в Аксубаеве проходят первый раз, поэтому впечатляют результаты, которые достигли учащиеся третьей школы Аксубаева под руководством учителя физкультуры Геннадия Леонтьева, - прокомментировал итоги районной спартакиады директор районного центра внешкольной работы Николай Еграшкин. - Особо хочется отметить успешную работу тренеров, которые непосредственно занимались с детьми в бассейне. Победители районных соревнований будут представлять наш район на республиканском этапе. Искренне пожелаем им успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: