Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел волейбольный турнир «Время первых»

    В спорткомплексе "Юность" прошел открытый турнир по волейболу «Время первых» среди мужских молодежных команд.

    Турнир организовали по инициативе прокуратуры района и при поддержке директора молодежного центра «Волга» Рамиля Мингулова. На участие в первом турнире заявились не только команды района, в том числе – сборная команда прокуратуры и полиции, Щербени, Савгачево, сборная Аксубаева, но и свои команды представили ОМВД Черемшана и школы №71 г. Казани.

    Таким образом, начальник отделения МВД России по Черемшанскому району Юлдус Билалов и преподаватель физкультуры казанской школы Айдар Гайнуллин решили поддержать своих земляков и привезли волейбольные команды на свою малую родину. 

    На открытии турнира побывало и руководство района – глава Камиль Гилманов и его заместитель Ильшат Загидуллин 

    – Рад приветствовать сегодня всех команды на аксубаевской земле. Нужно поблагодарить Президента Татарстана и руководство республики за то, что в Татарстане оказывается должное внимание и поддержка спорту, – отметил Камиль Гилманов. – У нас действует спорткомплекс, построены спортивные площадки. В школках, техникуме проходят соревнования и среди школьников, организуются соревнования и среди муниципальных служащих, госслужащих. Кто дружит со спортом у того нет места негативным привычкам. 

    Реклама

    Прокурор района Эдуард Хиразев пожелал командам побед и быть всегда примером в спорте. Подчеркнув, что как организатору ему хотелось, чтобы турнир просто стал праздником волейбола. 

    – В наше время было меньше возможностей для занятий спортом, но вся молодежь была увлечена хоккеем, футболом. Поэтому, собственно и задумали организовать этот турнир, – поделился Рамиль Мингулов. – Хотелось бы увлечь волейболом молодежь. Планируем, что в перспективе будем не просто организовывать турниры, но и организовывать встречи для ребят с игроками, скажем, «Зенит»-Казань», чтобы именитые спортсмены показали мастер-класс, моменты игры. И может даже посмотрели успехи ребят, ведь есть же и в глубинке перспективные ребята. 

    –Четыре года работаю в школе №71 Казани, тренирую ребят, которых сегодня привез на родину, чтобы поддержать своих земляков. Жаль ребята в этом году выпускаются… Но буду на смену им придут помладше и, думаю, мы еще не раз приедем в Аксубаево, – высказал пожелание Айдар Гайнуллин. 
    Волейбольные баталии не стихали в течение шести часов, когда определился явный лидер, не менее упорная борьба шла за второе и третье место. В итоге золотой кубок турнира по волейболу «Время первых» уехал в Казань – победителями стали воспитанники Айдара Гайнуллина, второе место за сборной Аксубаевского района, третье – за сборной командой прокуратуры и полиции. 

    Турнир состоялся благодаря поддержке начальника по делам молодежи и спорта района Радика Канафина, заместителя главы пгт Аксубаево Владимира Коннова, руководителя «Актай» Ивана Шугаева, директора управляющей компании Рамиса Сафиуллина и начальника ПИЗО Марата Габдрахманова. Как отметили организаторы, при общей поддержке земляков у турнира «Время первых» есть все шансы стать традиционным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: