Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел турнир памяти заслуженного энергетика Николая Казакова

    В день защитника Отечества в Аксубаеве прошел волейбольный турнир памяти заслуженного энергетика Татарстана Николая Казакова. Вот уже одиннадцать лет его организуют дети Николая Васильевича. На турнир собираются сильнейшие волейболисты района разных возрастов - от школьников до ветеранов спорта - те, кто знал Николая Казакова лично и подрастающее поколение, знающие о...

    В день защитника Отечества в Аксубаеве прошел волейбольный турнир памяти заслуженного энергетика Татарстана Николая Казакова.


    Вот уже одиннадцать лет его организуют дети Николая Васильевича. На турнир собираются сильнейшие волейболисты района разных возрастов - от школьников до ветеранов спорта - те, кто знал Николая Казакова лично и подрастающее поколение, знающие о легенде аксубаевской энергетики от старшего поколения.

    В Аксубаеве пройдет волейбольный турнир памяти Николая КазаковаВся сознательная жизнь Николая Васильевича Казакова связана с энергетикой Татарстана и развитием энергетической отрасли района. Свою трудовую деятельность он начинал в 1961 году электромонтером «Сельхозэнергостроя» г. Чистополя, после службы в армии работал электрослесарем Аксубаевского маслозавода, с 1965 его автобиография связана с Аксубаевским РРЭС Чистопольских электросетей - где он вырос от электромонтера до руководителя. Энергетики он отдал более 40 лет своей трудовой биографии, его труд отмечен государственными наградами - «Орденом дружбы народов», знаком «Старейший энергетик Татарстана», в 2000 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Татарстан», а в 2001 году - звание «Почетный энергетик Российской Федерации».

    - Николай Васильевич был из того поколения людей, которых смело можно назвать патриотом, - отметил на открытии турнира глава района Камиль Гилманов. - За годы его работы был осуществлен целый комплекс мероприятий по обеспечению энергоснабжения района. При его участии была построена мощная подстанция в районе, которая и сегодня отвечает требованиям времени, несмотря на то, что она питает энергоснабжением весь район, социальные объекты, нефтяные объекты, предприятия и организации запасы мощности у нее еще немалые. Николай Васильевич оставил свой след на годы, на грядущие поколения.

    Кстати, в Аксубаеве именем Николая Казакова названа одна из новых улиц поселка.

    Но Николай Васильевич был не только трудягой, но и приверженцем здорового образа жизни - любил волейбол, был заядлым грибником и охотником-рыболовом. Продолжателем его славной династии стал сын Дмитрий, работающий сегодня в Аксубаевских электросетях, а славных семейных традиций все трое его детей и шестеро внуков.

    - Турнир памяти мы проводим одиннадцатый год, обычно собирается девять - четырнадцать команд, - отметил его сын Евгений, кстати, сам заядлый волейболист - играет вот уже несколько лет в команде ветеранов Аксубаева. - На этот раз играют девять команд из сел района и аксубаевцы, без ограничения возраста.

    Накал страстей рос с каждой игрой, а волейбольные баталии длились с десяти утра до шести вечера. Кубок волейбольного турнира завоевали команда молодежи из Щербени, на втором месте - саврушцы, на третьем - урмандеевцы. Все команды были отмечены подарками от семьи Казаковых.

    .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: