Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве определяются «Бадминтонные надежды Татарстана»

    Второй день в Аксубаеве проходят республиканские соревнования «Бадминтонные надежды Татарстана». Спортивный комплекс «Юность» на эти дни превратился в масштабный бадминтонный зал. Более трехсот юных спортсменов - 2006 - 2007 г.р., 2008 г.р. и младше - съехались к нам, чтобы быть не только надеждой, а, доказав игрой, стать его гордостью. А...

    Второй день в Аксубаеве проходят республиканские соревнования «Бадминтонные надежды Татарстана».


    Спортивный комплекс «Юность» на эти дни превратился в масштабный бадминтонный зал. Более трехсот юных спортсменов - 2006 - 2007 г.р., 2008 г.р. и младше - съехались к нам, чтобы быть не только надеждой, а, доказав игрой, стать его гордостью. А вместе с тренерами, водителями, родителями количество прибывших превысило четыре сотни.

    - В этом году побиты все рекорды, - говорит главный тренер сборной Татарстана Игорь Назаров.

    В первый день прошли одиночные поединки, сегодня играют в парах и смешанных командах. Соревнования проходили одновременно на девяти кортах.

    - Аксубаево - одно из мест, которое гостеприимно встречает спортсменов, - прокомментировал вице-президент Федерации бадминтона РТ Евгений Салюков. - Подходят под наш формат соревнований и спортивные объекты. Также Аксубаево выбрано с целью популяризировать этот вид спорта здесь. У вас есть такие спортсмены, как Никита Мулеев - член сборной Татарстана, который, выступая на всероссийском уровне, приносит неплохие результаты.

    Он также отметил хорошую организацию соревнований.

    - Немногие могут похвастаться такой заботой, опекой, - продолжил представитель Федерации. - Питание вкусное и, что немаловажно, дешевое. Многочисленных спортсменов, тренеров кормят на нескольких площадках. На уровне и медицинское сопровождение. Кроме медсестры в зале, во дворе наготове карета скорой помощи. В плане организации самого спортивного мероприятия - все на уровне.

    - Мы участвуем на соревнованиях разного масштаба, - сказал известный в бадминтонных кругах тренер алексеевских спортсменов Илья Черемных, - и в столицах регионах, и районных центрах. Местные власти, принимая массовые соревнования, используют все ресурсы для обеспечения условий для участников турниров. И в районах уровень сервиса потихоньку растет.

    Как призналась семилетняя Маша из Казани, она впервые на соревнованиях, и ей здесь очень понравилось.

    Аксубаево на турнире представили пятнадцать спортсменов из разных школ.

    Данные соревнования помогают юным спортсменам получить игровую практику и соревновательный опыт. Как правило, лидеры «Надежд» впоследствии становятся призерами официального Первенства Республики Татарстан до 13 лет и получают шанс выступлений на Всероссийских соревнованиях среди юниоров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: