Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

В Аксубаеве определили победителей онлайн-турнира по шахматам на призы «Сельской нови»

В минувшее воскресенье, 7 ноября, прошел XXVI традиционный районный турнир по шахматам на призы газеты «Сельская Новь».

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции традиционный турнир по шахматам на призы районной газеты «Сельская новь» прошел в онлайн-режиме на портале «Шахматная Планета». Каждый сидел у себя дома перед монитором компьютера. Однако это не помешало им получить положительные эмоции и приятные впечатления от сыгранных партий. Игроки все же смогли прочувствовать состязательный азарт.

Идея проводить ежегодный турнир на призы «Сельской нови» зародилась в 1995 году. Инициаторами проведения стали именитые шахматисты и шашисты района – Валерий Горбунов, Александр Трофимов, Юрий Сухалов и Павел Егоров. И, надо отметить, что вот уже на протяжении более четверти века эта идея не теряет актуальности. С каждым годом игроков не убавляется.

Заметен интерес к интеллектуальному спорту как у старшего поколения, так и у младшего. Главным судьей турнира стал Геннадий Горбунов – сын основателя турнира, большой поклонник шахмат. Он напомнил участникам соревнований о правилах игры и дал старт.

Среди мужчин победу одержал Тимур Магизов. Серебро турнира взял Джалиль Шавалеев, бронзу – Андрей Егоров.

Победителем турнира среди юношей стал Фаиль Гафиятуллин (Нижнетатмайнская школа).

– Он не впервые добивается высоких результатов в шахматном мире. И в этот раз удержал планку, – отметил Геннадий Горбунов.

 Призерами среди юношей стали Данила Маклаков (Аксубаевская школа № 2) и Данил Хайруллин (Нижнетатмайнская школа) , занявшие второе и третье места соответственно.

Нешуточные шахматные баталии разыгрались и среди женской половины. Здесь победу одержала Юлия Борисова. Серебро турнира у Ангелины Лизуновой (Аксубаевская школа № 2), а бронза – у Аиды Баталиной (Аксубаевская школа № 3).

Победители традиционного турнира по шахматам получат подписку на районную газету «Сельская новь» на первое полугодие 2022 года.

 

Фото: из архива редакции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев