Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве - Огонь Универсиады

    Восемнадцатым в республике и сорок восьмым в России по счету принимал Эстафету Огня Универсиады поселок городского типа Аксубаево. Грандиозное мероприятие развернулось возле спортивного комплекса «Юность». Сотни человек собралось на встречу Огня. Атмосферу разогревали директор РДК Наталья Егорова и сотрудница Татьяна Григорьева. Основательно «подогрел» аксубаевцев зажигательный ведущий Адель. Торжественно прибыли хранители...

    Восемнадцатым в республике и сорок восьмым в России по счету принимал Эстафету Огня Универсиады поселок городского типа Аксубаево.
    Грандиозное мероприятие развернулось возле спортивного комплекса «Юность». Сотни человек собралось на встречу Огня. Атмосферу разогревали директор РДК Наталья Егорова и сотрудница Татьяна Григорьева. Основательно «подогрел» аксубаевцев зажигательный ведущий Адель. Торжественно прибыли хранители Огня и на сцене спорткомплекса Огонь из транспортной колбы перенесся в факел.

    Из динамиков летит торжественное «Гаудеамус игитур» - гимн студенчества всего мира. Держа факел в вытянутой руке, Сергей Александров приветствовал аксубаевцев.
    На трех языках здоровается с земляками один из хранителей Михаил Григорьев.
    -Через всю Россию и семнадцать городов и районов республики пронес огонь Универсиады и привез его к вам - в родное Аксубаево!!! - скандирует ведущий.
    Толпа зрителей визжит от восторга и сознания, что участвует в масштабном событии.
    Дан старт факелоносцам, и первый отрезок пути несет его заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.

    И дальше эстафета идет директору УСЗ «Юность» Радику Мустафину. Далее по очереди несут глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин, заместитель руководителя исполкома Ильдар Ислямов, глава Староузеевского поселения Надежда Айдова, глава Старосаврушского поселения Андрей Кузьмин, Заслуженный работник физической культуры РТ Валерий Горбунов, тренер ДЮСШ Радик Канафин, призер Всероссийских соревнований Регина Васильева, начальник отдела по делам молодежи и спорту Ленар Галиев, призеры Всероссийских соревнований Ольга Васильева и Леонид Васильев, призер первенства ПФО по самбо Диляра Латыпова, Заслуженный учитель РТ Владимир Альметкин, чемпион РТ по дзюдо Дмитрий Крюков, ветеран спорта Анатолий Калмыков, специалист регионального отделения «Мегафон» Татьяна Мокеева, директор ДЮСШ Нияз Хисматов.

    И на заключительном этапе: по главной площади райцентра - факел Универсиады несет глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов.
    Аксубаевцы приветствовали Огонь по всему маршруту. Красиво выстроились напротив техникума автомашины ДОСААФа, по улицам вдоль дорог встречали спортивные команды, артисты в национальных костюмах, коллективы организаций в отличающихся футболках - все машут флагами и шарами, «Ура-а-а!!!» звучит со всех сторон.
    Столь красивое и грандиозное действо Аксубаево еще не знало.
    Об этом и сказал со сцены Камиль Гилманов:
    - Сегодня в Аксубаево пришел праздник спорта и молодости, - взволнованно произнес он. - Я поздравляю аксубаевцев с этим великим событием и желаю стать участниками Игр, проходящих в Казани.

    Памятный факел Универсиады главе района вручил и приветствовал аксубаевцев заместитель министра здравоохранения Ринат Залалтдинов.

    После официальной части аксубаевцы с удовольствием фотографировались с героями дня - факелоносцами, хранителями Огня и памятным факелом Студенческих игр.
    Кстати, надо отметить четкую работу всей команды Эстафеты Огня Универсиады. Все продумано ими до мелочей: маршрут, помощь хранителей факелоносцу, координация его движений, даже напоминание об улыбке. Слаженно, оперативно и спокойно каждый выполняет свою функцию в этом огромном механизме Универсиады.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: