Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве разыграли Кубок федерации бадминтона Татарстана

    В универсальном спортивном зале "Юноcть" Аксубаева прошел первый этап командного Кубка федерации бадминтона РТ - соревнования Центральной лиги. В турнире приняли участие 25 команд и более сотни спортсменов из Алексеевского, Алькеевского, Рыбно-Слободского, Аксубаевского, Лаишевского, Спасского, Новошешминского, Чистопольского районов. Надо отметить, что бадминтон для аксубаевцев - игра пока новая, только осваивается....

    В универсальном спортивном зале "Юноcть" Аксубаева прошел первый этап командного Кубка федерации бадминтона РТ - соревнования Центральной лиги.


    В турнире приняли участие 25 команд и более сотни спортсменов из Алексеевского, Алькеевского, Рыбно-Слободского, Аксубаевского, Лаишевского, Спасского, Новошешминского, Чистопольского районов.
    Надо отметить, что бадминтон для аксубаевцев - игра пока новая, только осваивается. Но наши юные спортсмены - воспитанники Владислава Мулеева, Алексея Якимова и Игоря Васильева боролись достойно. И трибуны были полны болельщиками - любителями этого вида спорта.

    На торжественной церемонии открытия турнира приветствовали участников глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, исполнительный директор федерации бадминтона РТ Аскар Гареев, главный судья соревнований Альфред Шамгуллин. Призовой фонд составил 100 тысяч рублей, половину суммы выделил район.
    Игры прошли в двух возрастных группах: 1999 г.р. и младше, 1998 г.р. и старше. В состав каждой команды вошли по паре юношей и девушек.

    Наша команда младшего возраста заняла пятое место. Аксубаевцы постарше стали седьмыми. Первыми в обоих возрастных категориях стали бадминтонисты Алексеевского района.
    Благодаря поддержке главы в районе ожидаются значительные перемены в развитии бадминтона: произведен ремонт в спортивном зале Старотимошкинской школы - будущем Центре развития бадминтона в районе.
    - В спортивных залах для бадминтона хорошие условия. Этот вид спорта надо поднимать на качественно новый уровень. - подчеркнул Камиль Гилманов.

    Бадминтон приобретает популярность благодаря простоте своих правил, доступности для различных возрастных категорий и возможности играть как в помещении, так и на открытом воздухе. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, участие в данной игре сопровождается оздоровительным эффектом воздействия на организм человека.

    - Данная игра является действенным средством для повышения общего тонуса, она прекрасно снимает напряжение, развивает скоростные качества, повышает выносливость, - прокомментировал заместитель главного врача ЦРБ Рустем Шарафутдинов. - Помимо совершенствования упомянутых физических качеств, польза от игры в бадминтон заключается также в формировании быстрого мышления, улучшения способности за считанные секунды находить правильные решения. Во время игры участникам приходится постоянно следить за траекторией полета волана, что является полезной гимнастикой для глаз.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: