Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве – фестиваль хоккея

    Федерация хоккея Республики Татарстан совместно с отделом по делам молодежи и спорту и ДЮСШ района организовали в Аксубаеве семейный зимний праздник «Люблю папу, маму и хоккей».

    Трескучий мороз не стал препятствием для участия в интереснейшем шоу истинным любителям зимнего вида спорта.

    Территорию ледового катка оккупировали хоккейные команды, школьники разных возрастов, их родители. Было весело, интересно –   яркое шоу устроили Дед Мороз и Снегурочка. Ребята танцевали под ритмичную музыку, играли в эстафетные игры, пробовали поиграть в «хоккей», «волейбол» с надувным атрибутом, «как белка» покрутиться на огромном резиновом колесе. Незабываемые мгновения – перед ними выступил настоящий фокусник! 

    Торжественно прошла церемония открытия семейного фестиваля «Люблю папу, маму и хоккей».  Команды дивизионов выстроились на катке. К ним обратились гости фестиваля. 

    – Искренне рад приветствовать участников фестиваля на этом катке, – обратился к присутствующим глава района Камиль Гилманов. – У нас любят хоккей.  Даже при отсутствии пока крытого ледового катка, наши хоккеисты добиваются успехов в этом виде спорта. И в дальнейшем мы будем поддерживать хоккей в районе.

    За вклад в развитие хоккея глава района Камиль Гилманов получил Благодарственное письмо от Федерации хоккея РТ. 

     С приветственным словом к участникам фестиваля обратился исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев.

    – Очень приятно находиться в этом гостеприимном районе, и там, где живут настоящие приверженцы здорового образа жизни, любители хоккея, – отметил он. – Уверен, что впереди у аксубаецев будет немало ярких спортивных побед. 

    Участники фестиваля тепло поприветствовали легенду татарстанского хоккея, заслуженного тренера Российской Федерации Геннадия Маслова, заместителя исполнительного директора Федерации хоккея РТ  Сергея Закамского.  

    В фестивале хоккея в Аксубаеве участвовало более 140 человек. Возраст – самый разный. Кто в валенках, кто на коньках вышли на лед. Кто мастерски держался на коньках, кто осторожно скользил по гладкому льду – все были радостны, всех охватил спортивный азарт.

    Разыгрывалось первенство в различных номинациях, в различных дивизионах. Бурю эмоций вызвало участие семейных команд – папы, мамы, дети боролись самоотверженно. Семейные команды Хисматовых, Шарафутдиновых, Васильевых, Салахутдиновых по праву заслужили аплодисменты зрителей.

    И в течение всего спортивного дня каждый этап фестиваля комментировали известные ведущие хоккейного клуба «Ак барс»  Максим Январев и Кирилл Ершов.
    Фестиваль завершился церемонией награждения победителей номинаций. Они получили медали, кубки и сладкие призы от организаторов.  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: