Аксубаево
  • Рус Тат
  • Турниры стали праздником

    В дни зимних каникул в Молодежном центре состоялись районные лично-командные соревнования по русским шашкам и шахматам. В этом году они стали для юных спортсменов и их наставников настоящим праздником. Каждая сборная команда состояла из двух зачетных мальчиков и девочки независимо от возраста. Юноши играли в двух подгруппах. Командное первенство определялось...

    В дни зимних каникул в Молодежном центре состоялись районные лично-командные соревнования по русским шашкам и шахматам.


    В этом году они стали для юных спортсменов и их наставников настоящим праздником. Каждая сборная команда состояла из двух зачетных мальчиков и девочки независимо от возраста. Юноши играли в двух подгруппах. Командное первенство определялось по сумме очков, набранных тремя участниками.
    В турнире по русским шашкам первое командное место заняли шашисты АСШ №3 в составе С. Купцова, А. Калмыкова и А. Ванюковой (тренер Т. Ванюкова). Второе место, отстав от победителей всего на пол очка, заняла шашечная дружина из Аксубаевского лицея - победительница прошлогоднего турнира. За нее играли И. Файзуллин, А. Иванов и И. Салахова (Г. Горбатов). Третье место досталось команде из Старокиреметской ОШ, за которую выступили Д. Михайлов, И. Белов, Д. Латыпова (В. Ильмеников).
    В личном зачете среди 14 участников лучшими были Савелий Купцов, Алмаз Камилов - старшеклассники из АСШ №3 и Алеша Иванов - ученик третьего класса АЛ.
    Среди девочек, как и в прошлом году, сильнейшей стала Ильвира Салахова - пятиклассница из Аксубаевского лицея. На втором и третьем местах оказались Диляра Латыпова и Юля Муртазина из Старой Киремети.
    В первенстве по шахматам победители поменялись местами. А. Камилов - первый, С. Купцов - второй, третье место - у Г. Новичкова (Ст. Киреметь). Среди девочек лучше всех сыграла Д. Латыпова, на втором месте - О. Кузьмина из АСШ №2 (тренер П. Крюков) и тройку призеров замкнула И. Салахова. В общем командном зачете команды расположились в таком порядке: Старокиреметская ОШ, АСШ №3 и Аксубаевский лицей.
    Победители Первенства были награждены медалями и грамотами, тренеры - дипломами, лучшим шахматным дружинам вручили кубки и грамоты, все участники турнира получили средства на питание. Такое случилось впервые в истории шахмат и шашек и стало для всех приятным сюрпризом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: