Аксубаево
  • Рус Тат
  • Турнир в честь юбиляра

    В Молодежном центре прошел тридцать шестой чемпионат пгт. Аксубаево по шахматам среди мужчин с участием юношей. Он был посвящен М. Шарашеву, которому исполнилось 70 лет. Минсабир Замалетдинович известный и уважаемый в районе человек. Он родился и вырос в поселке Пионер. После окончания школы работал в совхозе МЮД, потом служба в...

    В Молодежном центре прошел тридцать шестой чемпионат пгт. Аксубаево по шахматам среди мужчин с участием юношей.


    Он был посвящен М. Шарашеву, которому исполнилось 70 лет. Минсабир Замалетдинович известный и уважаемый в районе человек. Он родился и вырос в поселке Пионер. После окончания школы работал в совхозе МЮД, потом служба в армии, учеба в Казанском сельхозинституте. Работал агрономом, главным агрономом, директором совхоза «Аксубаевский», заместителем председателя Аксубаевского промышленного объединения, председателем райкома профсоюза работников Агропрома Аксубаевского района. Был депутатом районного Совета народных депутатов нескольких созывов.
    За большие успехи, достигнутые в работе ему в 1985 году было присвоено почетное звание «Заслуженный агроном ТАССР».
    М. Шарашев увлекся шахматами в ранней молодости. Он является победителем и призером многих районных соревнований.
    В турнире молодые шахматисты в борьбе с опытными спортсменами показали хорошую игру. Лучшими из них стали Савелий Купцов, Алмаз Камилов (оба из АСШ №3) и Григорий Новичков (Ст. Киреметская ОШ).
    У мужчин великолепно сыграл Николай Прохоров. По ходу турнира он потерял всего одно очко и занял первое место, тем самым повторив свой успех 2000 года. За ним, отстав на полтора очка, расположились Анатолий Калмыков и Михаил Водышев.
    Все победители получили грамоты ДЮСШ и памятные призы от юбиляра Минсабира Шарашева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: