Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

Турнир памяти Валерия Горбунова расширил географию участников

Сегодня в Молодежном центре Аксубаева состоялся шахматный турнир памяти Валерия Горбунова.

Валерий Горбунов – Заслуженный работник физической культуры РТ. Он был организатором, главным судьей районных, республиканских соревнований и турниров. Жители района помнят о нем, как об активном общественнике, скромном, добром человеке, большом любителем шахмат. За трудовые достижения имел знаки «Лучший работник физической культуры Татарстана», «За заслуги в развитии физической культуры Татарстана».

Его сын – Геннадий – продолжает дело Валерия Александровича. Он руководит шахматным клубом в районе. Вокруг него собираются истинные любители этой игры. Когда не стало Валерия Александровича, Геннадий Валерьевич при поддержке отдела по делам молодежи и спорту он в память о нем организовал турнир по шахматам. Состязания стали ежегодными.

Турнир расширил географию участников. Несмотря на морозный день, на нынешние соревнования приехали даже иногородние шахматисты – из Казани и Чебоксар. Участники разных возрастов встретились в дружеской, заинтересованной остановке.

Приветствуя всех перед стартом, организатор игр Геннадий Горбунов поблагодарил за память об отце, пожелал успехов.

В течение трех часов проходили интеллектуальные баталии. Среди мужчин I место занял Фаиль Гафиятуллин. Юный интеллектуал сражался с именитыми шахматистами района и гостями и сумел одержать победу в данной возрастной категории. На II месте – казанец Ирек Сабиров. Тимур Магизов стал третьим призером.

В состязании среди юношей призовые места распределили между собой учащиеся Аксубаевской школы №3: I место – Рамзан Валеев, II – Динар Зайнуллин, III – Энгель Зайнуллин. Призеры получили медали и грамоты отдела по делам молодежи и спорту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев