Аксубаево
  • Рус Тат
  • Спорт – в целях воспитания

    На днях в спортивном комплексе «Юность» состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Что нужно делать, чтобы подросток свободное время использовал во благо себе, а не тратил его попусту в сомнительных компаниях? Занять интересными, полезными делами, вовлечь в спортивные мероприятия. Для этого в районе созданы хорошие...

    На днях в спортивном комплексе «Юность» состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


    Что нужно делать, чтобы подросток свободное время использовал во благо себе, а не тратил его попусту в сомнительных компаниях? Занять интересными, полезными делами, вовлечь в спортивные мероприятия. Для этого в районе созданы хорошие условия. К услугам ребят - универсальный спортивный зал. Это и было темой заседания комиссии.
    Члены комиссии побывали на занятиях физкультурой пришкольного лагеря АСШ №2. В программе каникулярного отдыха ребят обязательным пунктом включено ежедневное посещение спорткомплекса.
    - С начала учебного года УСЗ «Юность» работает в новом режиме, - рассказывает директор спорткомплекса Радик Мустафин. - В своей деятельности мы стремимся вовлекать в физкультуру и спорт все слои населения, особое внимание уделяем детям. На базе нашего спорткомплекса действуют секции по мини-футболу, самбо, волейболу, баскетболу, кик-боксингу, аэробике, также тренажерный, фитнес-гимнастический залы. Работу секций ведут инструктора и тренеры Александр Лодоркин, Валерий Павлов, Александр Скворцов, Радик Канафин, Николай Краснов, Анна Краснова, Алмаз Магизов, Роман Волков. Это опытные, грамотные специалисты. Хочется сказать несколько слов и об энтузиасте своего дела, ветеране спорта Лидии Горбуновой из Старого Ильдерякова. Она ведет занятия с лицами пожилого возраста и оказывает неоценимую помощь в работе с детьми. Она привлекает ребят из своего села на физкультурные занятия на базе спорткомплекса, приезжает сюда со своими воспитанниками даже на велосипедах!
    Секции работают по утвержденному расписанию. Школьникам после уроков можно прийти и просто позаниматься в тренажерном зале, поиграть в футбол, волейбол, теннис до 17.00. И все это бесплатно. УЗС «Юность» взаимодействует со школами райцентра. На его базе проводятся уроки физкультуры, соревнования различных уровней. Словом, большая часть подростков бесцельному времяпрепровождению предпочитает занятия спортом в «Юности». На Доске почета УСЗ размещены фотографии тех, кто преуспел в этом плане, становился неоднократным призером районных, зональных, республиканских состязаний.
    - За последнее время снизились показатели по правонарушениям среди подростков, - констатирует главный специалист исполкома, ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Марат Сафин. - В этом большую роль сыграл спортивный комплекс. Ведь занятия в спортзале, общение с детьми, увлеченными спортом, лучшим образом сказываются на развитии личных качеств подростка. С другой стороны, у ребят не остается времени на сомнительные дела. Наша задача сегодня - охватить физкультурным движением как можно больше подростков, молодых людей. А возможности для этого имеются.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: