Аксубаево
  • Рус Тат
  • Соревнования по армреслингу в Аксубаево посвятили годовщине Победы

    Аксубаевская организация РОСТО ДОСААФ и детская спортивная школа провели первенство по армрестлингу, посвятили его 68-ой годовщине Победы. Более сотни рукоборцев участвовало в соревновании на базе Старокиязлинской школы. Победителями в своих весовых категориях стали Вероника Чернова, Савелий Купцов и Алия Гатауллина из Аксубаевской третьей школы, Альбина Сайфуллина и Джамиль Хасанов из...

    Аксубаевская организация РОСТО ДОСААФ и детская спортивная школа провели первенство по армрестлингу, посвятили его 68-ой годовщине Победы.


    Более сотни рукоборцев участвовало в соревновании на базе Старокиязлинской школы.
    Победителями в своих весовых категориях стали Вероника Чернова, Савелий Купцов и Алия Гатауллина из Аксубаевской третьей школы, Альбина Сайфуллина и Джамиль Хасанов из Староибрайкинской, Алина Гизатуллина, Нияз Сабиров и Наиль Замалиев из Новоибрайкинской школы, Ильназ Хамадиев из Старокиязлинской и Диляра Латыпова из Старокиреметской школ.
    - Для меня победа в армрестлинге не стала неожиданностью, - говорит Вероника Чернова, учащаяся АСОШ №3,- потому как Геннадий Ильич умеет приобщать к спорту, заинтересовать. Новые победы стимулируют к более упорным тренировкам, и наоборот. Кроме армспорта я увлекаюсь баскетболом и легкой атлетикой, в общем, с детства с спортом я дружу, - с улыбкой цитирует девушка известную фразу.
    Армреслеры Новоибрайкинской школы (тренер Г.Мотыгуллин) в общекомандном зачете заняли первое место. На втором - третья школа Аксубаева (тренер Геннадий Леонтьев), бронзу завоевали спортсмены Старокиязлинской школы (тренер Минзуфар Мударисов).
    Факт: этот вид единоборства у множества народов был одним из традиционных способов выявления сильнейшего на праздниках и торжествах. Несмотря на распространенность и давнюю известность эти состязания оформились как вид спорта несколько десятилетий назад. Столицей считается американский город Петалума, штат Калифорния. В конце 50-х годов начали возникать спортивные федерации, а в сентябре 1962 года состоялся первый чемпионат мира по ристрестлингу - так была названа эта борьба (дословно - «борьба запястьями»).


    Полный список призеров
    Девушки:

    45 кг
    1. Вероника Чернова(АСОШ №3)
    2. Настя Панюкова (АСОШ №3)
    3. Эндже Шаязданова (АСОШ №3)


    50 кг
    1.Альбина Сайфуллина
    2.Диана Фаттахова
    3.Гульнара Зиятдинова


    55 кг
    1.Диляра Латыпова
    2.Алсу Калимуллина
    3.Кристина Анашкина


    60 кг
    1.Алия Гатауллина (АСОШ №3)
    2.Елена Федорова (АСОШ №3)
    3.Гульназ Хаметова


    65 кг
    1.Алина Гизатуллина
    2.Гузель Абрарова
    3.Регина Гайнатуллина


    Юноши

    50 кг
    1.Савелий Купцов (АСОШ №3)
    2.Айназ Сабирова
    3.Айназ Шамсутдинов


    55 кг
    1.Нияз Сабиров
    2.Руслан Муртазин
    3.Ильназ Камилов (АСОШ №3)


    60 кг
    1.Ильназ Хамадиев
    2.Денис Падимиров
    3.Ильфат Мугинов


    70кг
    1.Джамиль Хасанов
    2.Ильгиз Кабиров
    3.Радиф Шигапов (АСОШ №3)


    Свыше 70 кг
    1.Наиль Замалиев
    2.Сергей Новичков
    3. Владислав Скворцов (АСОШ №3)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: