Аксубаево
  • Рус Тат
  • СОБРАВ ВОЛЮ В КУЛАК, ПРЕВОЗМОГАЯ БОЛЬ

    Спорт уникален тем, что необходим и доступен всем. Заниматься спортом может любой человек, несмотря на социальный статус, возраст, пол, религиозные убеждения.

    В спортивном зале «Юность» прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан старшего поколения, посвященные Международному дню инвалидов, в которых также приняли участие получатели социальных услуг Федоровского дома-интерната.

    Проведение таких встреч стало доброй традицией, когда участники мероприятия не только соревнуются в разных видах спортивных игр, но и радуются общению друг с другом.

    Приветствовал спортсменов заместитель руководителя исполнительного комитета Аксубаевского района по социальным вопросам Сергей Александров

    . – Я восхищаюсь вашим неимоверным мужеством! Вы находите в себе силы бороться не только за свою жизнь, проявляя его повседневно в своей Спорт уникален тем, что необходим и доступен всем. Заниматься спортом может любой человек, несмотря на социальный статус, возраст, пол, религиозные убеждения. деятельности, но и еще участвуете в спортивных мероприятиях. Я просто искренне радуюсь за людей, которые не только покорили свою болезнь, но и имеют силы преодолеть спортивные высоты и показывать такие результаты, которым позавидовали бы и абсолютно здоровые люди. Вы творцы своей судьбы, меняете ее только в лучшую сторону. Ваше желание участвовать в сегодняшних соревнованиях – лишнее тому подтверждение. Желаю вам успешно в них выступить, стойкости вам и хорошего настроения, – сказал он.

    Реклама

    – Преодолев себя, вы преодолели границы между болезнью и шагнули к невероятным способностям спорта, – обратился к участникам соревнований начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин. – Вы - впереди боли! Ваши ограниченные возможности становятся безграничными, просто надо верить в себя и свое будущее. Поверьте, в этом и есть смысл жизни!

    Самым активным спортсменам с ограниченными возможностями были вручены Благодарственные письма от имени главы района Камиля Гилманова. Слова благодарности за плодотворный труд и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в районе прозвучали в адрес Ильнара Гафиятова, Ильи Благородного и Алмаза Камилова.

    И вот дан старт соревнованиям. Мужчины и женщины мерились ловкостью в дартсе, настольном теннисе. Оживленно прошли также игры в шашки и шахматы. Победители и призеры соревнований получили дипломы и памятные призы от Отдела по делам молодежи и спорту.

    Илья Благородный, инвалид с детства. – Мне было восемь лет. Я сидел на полу, а передо мной сидела бабушка, которая со слезами на глазах на родном чувашском языке говорит: «Почему, Илюшенька, ты не встаешь? Почему не бегаешь? Вставай на ноженьки – я тебе меда дам», – вспоминает Илья. – Я до сих пор помню этот момент, как опираясь на кулачки, я немного привстал и передвинулся. Видя в родных лицах боль, юноша приложил много усилий и терпения, чтобы встать на ноги. И сейчас может полноценно за собой ухаживать. Самостоятельно ходит за покупками, готовит еду, убирается дома. Также регулярно посещает спортивный зал, любит играть в шахматы и шашки, хорошо разбирается в технике. – Я очень люблю смотреть фильмы, – говорит Илья. – В каждом из них – борьба за жизнь, борьба с самим собой. Без собственных усилий и веры в лучшее человек ничего не добьется.Илья Благородный, инвалид с детства. – Мне было восемь лет. Я сидел на полу, а передо мной сидела бабушка, которая со слезами на глазах на родном чувашском языке говорит: «Почему, Илюшенька, ты не встаешь? Почему не бегаешь? Вставай на ноженьки – я тебе меда дам», – вспоминает Илья. – Я до сих пор помню этот момент, как опираясь на кулачки, я немного привстал и передвинулся. Видя в родных лицах боль, юноша приложил много усилий и терпения, чтобы встать на ноги. И сейчас может полноценно за собой ухаживать. Самостоятельно ходит за покупками, готовит еду, убирается дома. Также регулярно посещает спортивный зал, любит играть в шахматы и шашки, хорошо разбирается в технике. – Я очень люблю смотреть фильмы, – говорит Илья. – В каждом из них – борьба за жизнь, борьба с самим собой. Без собственных усилий и веры в лучшее человек ничего не добьется.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: