Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шахматист Данила Маклаков – чемпион Аксубаева

    Недавно состоялся чемпионат Аксубаева среди шахматистов в возрастной категории до 18 лет.

    Соревнование ведет историю с 2002 года, когда директором шахматного клуба был Юрий Сухалов. Он один из первых понял важность подготовки юных поколений и не только проводил несколько соревнований среди молодежи, но и подготавливал их к серьезным мужским соревнованиям.

    Конкуренция в то время была огромная, и, так, например, один из сильнейших шахматистов района Адель Купцов так и ни разу не стал чемпионом Аксубаева до 18 лет. Целые серийные рекорды принадлежат совсем другимлицам. Единственным четырехкратным чемпионом райцентра является Савелий Купцов (2009-2012); по три раза владели этим титулом Тимур Магизов (2002-2004); Тимур Крайнов (2005, 2006, 2008) и Никита Убейкин (2013, 2014, 2017).

    В этом году действующий чемпион Ильсаф Даутов сложил себя полномочия и уже с финиша в основном вел борьбу за бронзу. За титул вели борьбу учащиеся АСОШ №2 Максим Борисов и Данила Маклаков.

    Оба уже по два раза были призерами этих соревнований и на этот раз решалось, кто же станет чемпионом. То ли фортуна улыбнулась, а может более лучший счет принес итоговую победу на этот раз Даниле Маклакову. Борисов – второй, Даутов – третий.

    Всех троих тренирует Геннадий Горбунов. Их он подводит к взрослым соревнованиям, в которых они уже "огрызаются" и несколько раз уже обыгрывали фаворитов – ведущих шахматистов района.

     

    Фото из архива шахматного клуба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: