Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Серебро» и пятый результат сборной

    В Казани прошел командный чемпионат Республики Татарстан по классическим шахматам.

    На этом турнире впервые дебютировала сборная Аксубаевского района. В состав нашей команды вошли: Адель Купцов, Тимур Магизов, Савелий Купцов, Алмаз Камилов, Руслан Кузюров, Ильнар Гафиятов, Муртазина Юлия и Ольга Васюткина. По регламенту играли 4 мужчины и 2 девушки.

    К сожалению, партии проходили в рабочее время и не всегда наша команда играла в оптимальном составе, а некоторые матчи и вовсе начинались для нас со счетом 0 : 3. Однако, несмотря на все сложности, была, например, и красивая "сухая" победа над Арском. В последнем туре для выхода в полуфинал, необходимо было побеждать сборную Приволжского района Казани.

    Увы, это оказалась невозможным для нашей сборной – она проиграла со счетом 2 : 4. В итоге заняла пятое место. Отдельно необходимо отметить одного из лидеров команды – Тимура Магизова. Набрав пять очков из шести на своей доске, он удостоился серебряной медали и денежного приза!

    К сожалению, сборной не хватало опыта и мастерства Марата Сафина, Андрея Егорова, Алексея Альметкина и Диляры Латыповой, которые могли бы заметно улучшить ее результаты. Однако, тренер сборной Геннадий Горбунов, не унывает и рассчитывает, что молодые игроки подтянут свой уровень до следующих аналогичных соревнований.

    На фото: Тимур Магизов, слева.

    Фото из архива шахматного клуба.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: