Аксубаево
  • Рус Тат
  • С престижного турнира аксубаевская спортсменка привезла бронзовую награду

    С престижного турнира аксубаевская спортсменка привезла бронзовую награду. Турнир по борьбе на поясах памяти заслуженного мастера спорта Шамиля Садриева прошел в Нижнекамске. В соревнованиях приняли участие 205 спортсменов из 30 городов и районов Татарстана и регионов России. Воспитанница Александра Скворцова Ильвира Салахова продемонстрировала крепкий характер и выносливость. В первой схватке...

    С престижного турнира аксубаевская спортсменка привезла бронзовую награду.


    Турнир по борьбе на поясах памяти заслуженного мастера спорта Шамиля Садриева прошел в Нижнекамске. В соревнованиях приняли участие 205 спортсменов из 30 городов и районов Татарстана и регионов России.

    Воспитанница Александра Скворцова Ильвира Салахова продемонстрировала крепкий характер и выносливость.

    В первой схватке Ильвира поборола спортсменку из Казахстана, потом девушку из Челябинска и москвичку. На три очка впереди вела она борьбу и с жительницей Владимира. Но случилась тяжелая травма - в результате падения Ильвира ушибла ключицу. Стиснув зубы, она продолжила бой. Однако схватка была проиграна. Борьба за третье место всегда драматичнее финальных, утверждают знатоки спорта, так как здесь решается судьба призового места. В такой схватке встретилась наша спортсменка с Челябинской. В упорной борьбе была заслужена бронзовая награда соревнований.

    Чуть-чуть не хватило Нафису Мингатину из Демкинской школы до третьего места.

    Хорошее выступление аксубаевцев отметил генеральный секретарь международной федерации борьбы на поясах Хабир Хабибуллин. Он подчеркнул, что Аксубаевская школа борьбы взращивает чемпионов и становится авторитетной среди борцов России и стран СНГ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: