Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проекты от аксубаевской «Сельской нови»: турнир по шахматам объединил разные поколения

    Традиционный турнир прошел сегодня уже в 21 раз и был приурочен ко дню рождения газеты. Снежная погода помешала участию в турнире сельским командам школьников, на этот раз за шахматной доской собрались лишь учащиеся райцентра и именитые шахматисты района. Турнир проводился среди юношей, девушек и мужчин. - Нас радует, что турнир...

    Традиционный турнир прошел сегодня уже в 21 раз и был приурочен ко дню рождения газеты.

    Снежная погода помешала участию в турнире сельским командам школьников, на этот раз за шахматной доской собрались лишь учащиеся райцентра и именитые шахматисты района. Турнир проводился среди юношей, девушек и мужчин.

    - Нас радует, что турнир на призы нашей газеты объединяет поколения наших читателей, шахматистов района. Что у именитых шахматистов есть преемники, а у нашей газеты растет новое поколение читателей, - отметил директор - главный редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин. - У нас немало славных традиций и конкурсов - читайте газету, участвуйте в проводимых нами мероприятиях, выигрывайте и получайте призы. Огромное спасибо нашим партнерам - детско-юношеской спортивной школе и лично директору Ниязу Хисматову за организацию турнира.

    Организаторов и участников турнира поздравил по телефону и глава района Камиль Гилманов, находящийся в отпуске. Он высказал самые теплые пожелания по случаю дня рождения газеты. И особо подчеркнул, что районная газета «Сельская новь» - единственное средство массовой информации в районе, которая вот уже 86 лет идет в ногу со временем, оставаясь верна своему читателю и традициям, освещая многогранно жизнь района.

    Шахматный турнир на призы газеты «Сельская новь» зародился в 1995 году. У его истоков стоял Валерий Горбунов. Среди инициаторов его проведения наш коллега - журналист Александр Трофимов, бывший директор СПТУ Юрий Сухалов - легенда в истории шахматного спорта района, педагог Павел Егоров.

    Судил соревнования главный судья Геннадий Горбунов - сын основателя турнира, большой поклонник шахмат. Напомнив участникам о правилах игры, он дал старт соревнованиям. Шахматные баталии разыгрались не шуточные. Турнир продолжался более трех часов и определил сильнейших.

    Победителями XXI шахматного турнира на призы газеты «Сельская новь» среди мужчин стали Михаил Водышев, Алмаз Камилов и Геннадий Горбунов, занявшие, соответственно, первые-третьи места.

    Среди девушек третий год подряд первое место у Юлии Муртазиной, второе - у Анны Михайловой, третье разделили между собой две участницы - Сюмбель Билалова и Эльвина Билалова.

    Среди юношей в призерах Никита Убейкин (1 место), Ильсаф Даутов (2 место), Данила Маклаков (3 место). Все победители учащиеся Аксубаевской школы №2, воспитанники тренера Геннадия Горбунова.

    Хорошую игру и стремление к победе продемонстрировали Геннадий Якимов, Игорь Белов, Динар Хасаншин. По сумме набранных очков они чуть-чуть не дотянули до пьедестала почета.

    Все призеры получили грамоты от редакции газеты «Сельская новь» из рук директора- главного редактора Айдара Муратшина, а занявшие первые места - еще и подписку на районную газету «Сельская новь» на первое полугодие 2017 года.

    Шахматисты района обратились к редактору нашей газеты с просьбой организовать и шашечный турнир - этот вопрос будет обязательно рассмотрен, о чем мы сообщим нашим читателям.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: