Аксубаево
  • Рус Тат
  • Превратили отдых в игру

    На период летней оздоровительной кампании в спорткомплексе «Юность» с успехом реализовали проект «Превратим жизнь в игру». В годовалой истории спорткомплекса это - первый проект. И он прошел на «Ура». С начала каникул здесь побывали все дети, отдыхающие в пришкольных лагерях района. Они занимались здесь по составленному графику. В программу летних...

    На период летней оздоровительной кампании в спорткомплексе «Юность» с успехом реализовали проект «Превратим жизнь в игру».


    В годовалой истории спорткомплекса это - первый проект. И он прошел на «Ура». С начала каникул здесь побывали все дети, отдыхающие в пришкольных лагерях района. Они занимались здесь по составленному графику. В программу летних мероприятий были включены: игра в мини-футбол, эстафета «Веселые старты», другие спортивно-развлекательные игры, занятия на тренажерах. Особенно ярко и зрелищно проходили соревнования между школами.
    -Результаты этого проекта превзошли все наши ожидания, - говорит методист спорткомплекса «Юность» Любовь Белякова. - Большинство сельских школьников в первый раз оказались в стенах комплекса. С каким восторгом занимались они здесь, а состязания проходили как настоящий спортивный праздник!
    Цель данного проекта - утверждение здорового образа жизни, сохранение и укрепление здоровья детей. Она - далеко идущая. Если у наших детей появится привычка ведения здорового образа жизни, ему не страшны будут такие острые проблемы общества, как алкоголизм, наркомания, детская безнадзорность.
    Отдел образования района поддержал проект спорткомплекса и выступил в нем в качестве социального партнера. Первый успех вдохновил работников спорта на разработку еще двух проектов- в том числе на создание детской спортивной площадки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: