Аксубаево
  • Рус Тат
  • Полтора километра здоровья

    Вся Россия и наш район в том числе в минувшее воскресенье стартовали в едином массовом забеге - Всероссийском «Кроссе наций-2012». На ипподроме Сабантуя собрались сотни человек - учащиеся школ, бюджетники, руководители и сотрудники предприятий и организаций райцентра и даже детвора. В солнечный погожий день сюда стекались семьями, с детишками. Приятно...

    Вся Россия и наш район в том числе в минувшее воскресенье стартовали в едином массовом забеге - Всероссийском «Кроссе наций-2012».


    На ипподроме Сабантуя собрались сотни человек - учащиеся школ, бюджетники, руководители и сотрудники предприятий и организаций райцентра и даже детвора. В солнечный погожий день сюда стекались семьями, с детишками. Приятно было видеть, что некоторые коллективы - как Аксубаевская ЦРБ, были одеты в единую спортивную форму. Пример показали сотрудники отдела МВД, чья спортивная команда была самой многочисленной среди организаций и предприятий райцентра.
    Участников забега приветствовал глава района Камиль Гилманов:
    - Спорт прочно входит в нашу жизнь, - отметил он. - Многие из вас занимаются различными видами спорта по утрам, чтобы быть в хорошей физической форме. Сегодня мы стартуем вместе с Россией, вместе с Татарстаном. Чтобы после этого забега кто-то пересмотрел свой образ жизни, и коридоры нашей больницы пустовали. На старт, за здоровьем!
    Старт забегу дал заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорту Валерий Горбунов - заслуженный физкультурник Татарстана. Стартовали же в этот день в целом по району более трех тысяч человек. Массовые забеги прошли не только в Аксубаеве, но и в каждом сельском поселении района. Конечно же, самым массовым и зрелищным стал забег на ипподроме Сабантуя - в нем приняли участие школьники, именитые спортсмены и просто почитатели здорового образа жизни. Самым старшим из бежавших в этот день стал житель Старого Ибрайкина, ветеран педагогического труда, шестидесятичетырехлетний Кирамутдин Шаязданов. А самым юным, преодолевшим дистанцию в полтора километра, воспитанник детского сада №2 четырехлетний Сафар Муратшин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: