Аксубаево
  • Рус Тат
  • Первая Спартакиада и удачная

    Никак не ожидали активисты отделения районного совета пенсионеров, совета ветеранов, Пенсионного фонда и комитета по делам молодежи и спорту, объявляя Спартакиаду пенсионеров, что она выльется в столь грандиозный праздник. Уже в 9.00 утра у спорткомплекса «Юность» было столько людей, что организаторы еле успевали регистрировать спортсменов. Самыми представительными были команды системы...

    Никак не ожидали активисты отделения районного совета пенсионеров, совета ветеранов, Пенсионного фонда и комитета по делам молодежи и спорту, объявляя Спартакиаду пенсионеров, что она выльется в столь грандиозный праздник.


    Уже в 9.00 утра у спорткомплекса «Юность» было столько людей, что организаторы еле успевали регистрировать спортсменов. Самыми представительными были команды системы образования района - Аксубаевского лицея, Староильдеряковской и Староузеевской средних школ, Аксубаевского профлицея, а также Новоаксубаевского, Староибрайкинского, Кривоозерского сельских поселений и Федоровского специнтерната. Участников Спартакиады приветствовали глава района Камиль Гилманов, выразивший особое удовлетворение активностью пенсионеров района, управляющий Пенсионным фондом Владимир Тимофеев и начальник комитета по делам молодежи Рамиль Мингулов.
    Самым пожилым(80) лет участником на Спартакиаде стал капитан Староибрайкинской команды председатель совета ветеранов Рахимзян Ярмухаметов, занявший 3 место в дартсе (метании дротиков). А ветеран-учитель команды Кирамутдин Шаязданов стал обладателем сразу двух 1-ых мест: в дартсе и в прыжках в длину, и 3-его - в кроссе. Третьей в кроссе среди женщин стала Галия Галеева. А Р.Раузутдинова была признана лучшим игроком в теннисе.
    2-е место в дартсе, 2-е - в кроссе, и 3-е - в отжимании занял Георгий Альметкин из команды ветеранов Староильдеряковской СОШ. А его супруга, капитан команды Лидия Горбунова была первой в кроссе. Второй на финиш прибежала Марина Зайцева, которая заняла еще одно 2-е место - в дартсе. Елизавета Малюкова стала обладательницей двух 3-их мест - в приседании и в дартсе. В копилке этой команды - 8 призовых мест!
    Успешно выступила и команда профлицея. Аркадий Михайлов стал первым в отжимании и 3-им - в прыжках в длину; у Анатолия Калмыкова - 2 место в прыжке в длину, 2-е - в отжимании и 1-е - в настольном теннисе. У Сакини Горбуновой - второй результат в теннисе. 3 место в соревнованиях по теннису заняла Валентина Савинова (отдел образования), а второе среди мужчин - Николай Кондрашов из Кривоозерок.
    Неплохо выступили и представители редакции. Так, Ирина Крюкова заняла 1-ое место в дартсе и 1-ое - в соревнованиях по приседанию. Владимир Мучейкин из Нового Аксубаева - победитель в кроссе на дистанции 1000 м. Все участники Спартакиады награждены памятными призами главы района, а победители - Дипломами.
    Многим помогла моральная поддержка руководителей, не оставшихся в этот день в стороне от важного для коллег-ветеранов события, за что организаторы конкурса выражают им особую благодарность. Это председатель совета ветеранов Евгений Копанев и председатели советов ветеранских организаций, начальник отдела образования Амина Валиуллина, вручившая участнице Спартакиады, матери десятерых детей Валентине Наумовой свой приз; это и директор Федоровского специнтерната Галина Маланчева,и исполняющий обязанности редактора «Сельской нови» Айдар Муратшин, а также директор Староильдеряковской СОШ Станислав Зайцев и директор профлицея Фаргат Аюпов, который, к тому же, по окончании соревнований накрыл в лицее для ветеранов-коллег праздничный стол.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: