Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ольга Шугаева – победитель

    В Саратове прошло Первенство России по одному из самых древних видов спорта – борьбе на поясах.

    В соревнованиях участвовали около 250 спортсменов из 20 регионов России. В том числе – сборная Татарстана, в который были включены борцы из Аксубаевского района Ольга Шугаева (АСОШ №3), Раджаб Мифтахов (Староибрайкинская СОШ) и Тимур Кондратьев (Савгачевская СОШ). Наши юные спортсмены с достоинством защитили честь района и республики.

    Победу за победой одерживая в своей весовой группе в схватках с оппонентами из Москвы, Кабардино-Балкарии, других регионов, наша Ольга не оставила никому шансов на лидерство до самой последней встречи – с представительницей Башкирии. И в итоге – стала победителем!  Раджаб стал третьим призером! Достойно боролся с соперниками и Тимур.  

    По итогам соревнований Ольгу Шугаеву отобрали для участия в Первенстве мира. Как прошли соревнования спросили спортсменку.

    – Конечно, волновалась, – призналась Ольга. – Но этого не показывала. Я ощущала поддержку со стороны тренеров сборной республики, товарищей по команде. Когда все получилось как надо, такая радость охватила!

    Реклама

    – Кому первым позвонила и сообщила о победе? 

    – Маме позвонила, у папы совещание было, у мамы, конечно же, эмоции. 

    – У чемпионки России нет привилегий во время занятий, тренировок?

    – Абсолютно нет. Победы на больших соревнованиях ничего не меняют в графике, в нагрузке, они остаются за спиной. Каждый день начинаешь работать будто с нуля, на новые результаты. Ежедневно проводим тренировки по два часа, времени все меньше, домашнее задание, подготовка к ЕГЭ занимают часы.  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: