Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ольга Шугаева из Аксубаева привезла серебро с Международных соревнований

    С IX Международного турнира «Звездочки дзюдо» аксубаевская спортсменка вернулась с серебряной медалью. Турнир проходил в течение трех дней в Кирове. За призы боролись ребята 2001-2003 годов рождения из 27 российских регионов, а также из Южной Осетии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии и Грузии. В отборочный турах наша Ольга Шугаева боролась...

    С IX Международного турнира «Звездочки дзюдо» аксубаевская спортсменка вернулась с серебряной медалью.


    Турнир проходил в течение трех дней в Кирове. За призы боролись ребята 2001-2003 годов рождения из 27 российских регионов, а также из Южной Осетии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии и Грузии.

    В отборочный турах наша Ольга Шугаева боролась со спортсменами из Москвы, Ижевска, Чувашии, Азербайджана и Эстонии. В финальном поединке с дзюдоисткой из Оренбурга допустила небольшую ошибку. По решению судей победа была присвоена сопернице. Ольге досталась серебряная медаль.

    Реклама

    Однако Ольга по решению Всероссийской Федерации дзюдо, уже обладатель желтого пояса по дзюдо - пятый кю.

    В зависимости от квалификации дзюдоиста, ему может быть присвоена ученическая (кю) или мастерская (дан) степень. Всего в Кодокан дзюдо есть 6 кю, самый младший уровень - 6-й кю. Самый старший - 1-й кю; для детей в некоторых федерациях дзюдо принято большее количество степеней кю.

    - В Кирове проводятся соревнования самого разного уровня, - поделился тренер Александр Скворцов по возвращению. - А турнир «Звездочки дзюдо в России» благодаря усилиям организаторов превратился в настоящий праздник единоборств и турнир получил статус международного…
    - То, что мы делаем уже много лет, привлекая детей в массовые виды спорта, дает свой реальный положительный результат. Когда ребенок занимается дзюдо, участвует в соревнованиях, стремится победить, у него не возникнет желания закурить или начать принимать наркотики, - подчеркнул президент областной федерации дзюдо Олег Валенчук на торжественной церемонии открытия.

    С ним согласен и тренер дзюдо из Аксубаева. Он говорит о том, что спорт повышает самооценку детей, воспитывает сильный характер, приучает к трудолюбию.
    - Останавливаться не наш удел, мы будем дальше двигаться и развиваться, имена аксубаевских спортсменов могут зазвучать на мировом уровне, все предпосылки для этого есть, - отметил Александр Семенович.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: