Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ольга Шугаева из Аксубаева привезла серебро с Международных соревнований

    С IX Международного турнира «Звездочки дзюдо» аксубаевская спортсменка вернулась с серебряной медалью. Турнир проходил в течение трех дней в Кирове. За призы боролись ребята 2001-2003 годов рождения из 27 российских регионов, а также из Южной Осетии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии и Грузии. В отборочный турах наша Ольга Шугаева боролась...

    С IX Международного турнира «Звездочки дзюдо» аксубаевская спортсменка вернулась с серебряной медалью.


    Турнир проходил в течение трех дней в Кирове. За призы боролись ребята 2001-2003 годов рождения из 27 российских регионов, а также из Южной Осетии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии и Грузии.

    В отборочный турах наша Ольга Шугаева боролась со спортсменами из Москвы, Ижевска, Чувашии, Азербайджана и Эстонии. В финальном поединке с дзюдоисткой из Оренбурга допустила небольшую ошибку. По решению судей победа была присвоена сопернице. Ольге досталась серебряная медаль.

    Однако Ольга по решению Всероссийской Федерации дзюдо, уже обладатель желтого пояса по дзюдо - пятый кю.

    В зависимости от квалификации дзюдоиста, ему может быть присвоена ученическая (кю) или мастерская (дан) степень. Всего в Кодокан дзюдо есть 6 кю, самый младший уровень - 6-й кю. Самый старший - 1-й кю; для детей в некоторых федерациях дзюдо принято большее количество степеней кю.

    - В Кирове проводятся соревнования самого разного уровня, - поделился тренер Александр Скворцов по возвращению. - А турнир «Звездочки дзюдо в России» благодаря усилиям организаторов превратился в настоящий праздник единоборств и турнир получил статус международного…
    - То, что мы делаем уже много лет, привлекая детей в массовые виды спорта, дает свой реальный положительный результат. Когда ребенок занимается дзюдо, участвует в соревнованиях, стремится победить, у него не возникнет желания закурить или начать принимать наркотики, - подчеркнул президент областной федерации дзюдо Олег Валенчук на торжественной церемонии открытия.

    С ним согласен и тренер дзюдо из Аксубаева. Он говорит о том, что спорт повышает самооценку детей, воспитывает сильный характер, приучает к трудолюбию.
    - Останавливаться не наш удел, мы будем дальше двигаться и развиваться, имена аксубаевских спортсменов могут зазвучать на мировом уровне, все предпосылки для этого есть, - отметил Александр Семенович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: