Аксубаево
  • Рус Тат
  • На ковре – лучшие

    В субботу в УСЗ «Юность» состоялся республиканский турнир по самбо на призы ОАО «Таткоммунэнерго». Спорткомплекс в очередной раз принял гостей из республики и Самарской области, и состязания, как отметили их участники, многочисленные болельщики и родители юных спортсменов, как всегда, были организованы на высоком уровне. Но обо всем - подробнее. Под...

    В субботу в УСЗ «Юность» состоялся республиканский турнир по самбо на призы ОАО «Таткоммунэнерго».


    Спорткомплекс в очередной раз принял гостей из республики и Самарской области, и состязания, как отметили их участники, многочисленные болельщики и родители юных спортсменов, как всегда, были организованы на высоком уровне. Но обо всем - подробнее.

    Под ритмичный спортивный марш и аплодисменты присутствующих выстроились в спортивном зале команды Аксубаева, Кукмора, Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы, Чистополя, Нурлата, а также Кошек и Сергеевска Самарской области. Спортсменов тепло приветствовал заместитель главы района Юнус Хамидуллин, добрые напутствия дали самбистам генеральный директор ОАО «Таткоммунэнерго» Ильфар Садретдинов (на снимке), начальник отдела по делам молодежи и спорту Рамиль Мингулов. Торжественную церемонию открытия состязаний песенно-танцевальными композициями украсили воспитанники ДШИ.

    Подобное «предисловие» прибавило юным борцам и настроя, и сил. Поединки проходили на трех коврах и продолжались в течение шести часов. Поначалу заметно было большое волнение. Но вскоре оно сменилось решимостью победить. Соперники подобрались достойные, потому поединки проходили остро и захватывающе. Особенно между самбистами старшего возраста. Зал бурно реагировал на каждый удачный бросок или промах.
    В итоге наибольшее количество призовых мест заняла команда Аксубаевской ДЮСШ (тренер Александр Скворцов). Первые места в своих весовых и возрастных категориях завоевали В. Сулбаев, А. Иванов, Д. Латыпова, Р. Хамитова, О. Шугаева, С. Овчинников, Э. Салахова, П. Калуков, Ю. Мартынов. Вторые места заняли И. Сайфуллин, Н. Крайнов, третьими призерами стали А. Сайфуллина, М. Егоров, Р. Чернов, Б. Мухутдинов, Р. Сингатуллин, Д. Чернов, А. Орлов. В командном зачете места распределились следующим образом: первое место - у аксубаевцев, второе - у борцов из Кошек и Сергеевска Самарской области, третье - у чистопольцев.

    В торжественной обстановке под дружные аплодисменты зрителей прошло награждение призеров. Организаторы спортивного торжества тепло поблагодарили участников состязаний, всех, кто поддержал, кто оказал спонсорскую помощь в проведении соревнований. Это руководители предприятий и организаций и предприниматели района - Игорь и Иван Шугаевы, Ф. Аюпов, В. Насыбуллин, Р. Мингулов, Р. Сафиуллин, В. Семенов, З. Сафин, И. Хайруллин, А. Федоров, Р. Волков, Н. Шакиров, Ф. Семенов, А. Убейкин, М. Рафиков, М. Габдрахманов, Л. Охотников, Ю. Седов, А. Киселев, А. Семенов, М. Гимадеев, А. Гайнуллин, Р. Айзатуллин, И. Шафигуллин, Н. Зюзин, Р. Батдалов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: