Аксубаево
  • Рус Тат
  • Межрегиональный турнир по самбо в Аксубаеве: 13 призовых мест - за нашими самбистами

    В традиционном турнире по самбо на кубок ОАО РПО «Таткоммунэнерго» тринадцать призовых мест заняли аксубаевцы. На традиционный IV турнир в гости к нам приехали спортсмы пятнадцати районов Татарстана, Самарской области и Чувашии. В спорткомплексе «Юность» в четвертый раз за право называться сильнейшими боролись юниоры, юноши и девушки 1999-2004 годов рождения....

    В традиционном турнире по самбо на кубок ОАО РПО «Таткоммунэнерго» тринадцать призовых мест заняли аксубаевцы.


    На традиционный IV турнир в гости к нам приехали спортсмы пятнадцати районов Татарстана, Самарской области и Чувашии.

    В спорткомплексе «Юность» в четвертый раз за право называться сильнейшими боролись юниоры, юноши и девушки 1999-2004 годов рождения. Наш район представляли 30 самбистов тренеров Александра Скворцова и Джамиля Сафиуллина.

    Открывая турнир, глава района Камиль Гилманов отметил, что в Татарстане сегодня уделяется большое внимание развитию спорта.
    - Отрадно, что многие зональные, республиканские соревнования проходят у нас в районе. Благодарим организаторов в лице ОАО РПО «Таткоммунэнерго». Мы гордимся нашими спортсменами. У нас есть свои чемпионы в этом виде борьбы, но сегодня пусть победит сильнейший, достойный соперник, - отметил Камиль Гилманов.

    Участников турнира приветствовали исполнительный директор федерации самбо в Татарстане Альберт Валиуллов, директор государственного автономного учреждения молодежного центра «Волга» Министерства по делам молодежи и спорта Татарстана Рамиль Мингулов, директор МПП ЖКХ Игорь Шугаев.

    Зрелищные поединки проходили на трех коврах. Самбо - это вид спорта, в котором не только есть место соперничеству, но и травмам. Но тот блеск в глазах детей, их желание, стремление к победе, результатам, их спортивный дух, сама атмосфера соревнований просто завораживала. И те, кто пришел в выходной субботний день в спорткомплекс - не пожалели о потерянном времени - девчонки и мальчишки, облачившиеся в красные и синие кимоно продемонстрировали всю волю к победе. Страсти на коврах накалялись по мере того, как определялись более сильные соперники, особенно это чувствовалось в финальных поединках.

    Награды победителям вручали глава района Камиль Гилманов и управляющий ОАО РПО «Таткоммунэнерго» Фаиль Шарафетдинов.
    - Отрадно, что география участников соревнований ширится, а число увлекающихся самбо растет, - отметил Фаиль Шарафетдинов. - Сегодня вы, ребята, показали, насколько сильны духом и ощутили здоровое соперничество, которое вдохновит вас на большие результаты.

    Кстати, 13 призовых мест - за аксубаевцами, причем, четыре - первых.

    Первые места в своих весовых категориях у Михаила Горожанкина, Ильвиры Салаховой, Ольги Шугаевой, Сергея Овчинникова. Вторые - у Даниля Галиуллина, Владимира Анисимова, третьи - Ильсафа Сайфуллина, Никиты Анисимова, Руслана Садыкова, Айрата Сафиуллина, Ильназа Хаматганеева, Станислава Гаврилова, Станислава Чернышова.
    В общекомандном зачете первыми стали в четвертый раз аксубаевцы, вторые - чистопольцы, третьи - спасцы. Всех победители получили кубки, медали и денежные премии от устроителей соревнований и спонсоров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: