Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мастер спорта России

    Александр Крайнов, уроженец села Сунчелеево, 1997 года рождения, завоевал бронзу на Чемпионата Приволжского округа по борьбе самбо, проходившем в Нижегородской области.

    По результатам соревнований он выполнил норматив мастера спорта России.

    – В его весовой категории состязались 28 борцов, борьба была очень жесткой, но у Александра с детства есть качества, присущие настоящим спортсменам – целеустремленность и напористость. В первых боях он оставил позади сильнейших спортсменов Приволжского округа, но в финальной схватке Саша чуть расслабился и не добрал несколько баллов, – рассказал первый тренер юноши Александр Скворцов, который следил за соревнованиями по онлайн-трансляции.

    Тем не менее, Александр на Чемпионате выполнил норматив мастера спорта по самбо, достойно представив Республику Татарстан на престижных соревнованиях, и в составе сборной Приволжского федерального округа примет участие в Первенстве России по самбо в марте 2020 года.

    – Александр, а как Вы увлеклись этим видом спорта?

    – Как-то к нам в школу пришел тренер и разрекламировал этот вид спорт: рассказал обо всех его достоинствах и перспективах. Нас, деревенских мальчишек, это очень заинтересовало. Мне было десять лет, и я решил попробовать.

    По сути, Александр Семенович выдрал меня с улицы, дав возможность заниматься спортом в своем же селе, открыв Сунчелеевскую школу самбо, существенным образом изменил мое сознание и жизненные приоритеты, каким-то образом повлиял и на мою судьбу.

    Реклама

    После окончания школы я поступил в физкультурный колледж. Отслужив в армии, вернулся в спорт. Работаю тренером-преподавателем по самбо в спортивной школе города Альметьевск.

    – Какие качества характера воспитывает самбо?

    – Прежде всего это выдержка, а также сила стойкость, мужество, храбрость.

    – А какой совет Вы можете дать юным аксубаевским спортсменам?

    –Вести здоровый образ жизни, соблюдать режим, любить свой вид спорта, не пропускать тренировки. На каждом занятии ты оттачиваешь свое мастерство, становишься лучше. При упорных тренировках точно получится стать достойным спортсменом и достичь больших высот.

    А в преддверии праздника Нового года я хочу пожелать здоровья, счастья, исполнения всех желаний, а спортсменам только побед и больше первых мест на соревнованиях!

    Фото из личного архива Александра Крайнова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: