Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Лыжня Беловки» завершила лыжный сезон в Аксубаевском районе

    С каждым годом все больше и больше становится участников соревнований «Лыжня Беловки», организованных жителями этого дружного селения.

    Никто из сельских жителей, не остался в стороне – каждый постарался помочь в проведении масштабного мероприятия. Пришлось решить множество бытовых вопросов по приему такого большого количества людей, вопросов, связанных с питанием спортсменов, угощением участников тожества, подготовкой трассы, площадки для проведения праздника. Целеустремленные, сплоченные беловцы все организовали на высоком уровне.

    И шестая по счету собрала более 170 лыжников, большое количество болельщиков приехало поболеть за «своих». Вместе с хозяевами лыжни на старт вышли представители лыжного спорта Чистопольского, Алькеевского, Нурлатского, Черемшанского, Альметьевского, Шенталинского, Аксубаевского районов и Самарской области. Спортивный праздник совпал с народным – днем Масленницы, что добавило эмоций и зрелищности. Начался с культурной программы – хороводных масленичных песен. Торжество сопровождали игры и пляски. Всех гостей угощали горячими блюдами. 

    Участников соревнований поприветствовал начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин. 

    – Пусть успех сопутствует вам и спорте, и в других важных делах – учебе, работе – выразил он искренние пожелания. 

    Лыжные гонки были организованы по 26 возрастным категориям среди мальчиков и девочек, мужчин и женщин. Самый младший участник оказался в возрасте 6 лет, самый старший – 78. Соревнования проходили в острой, напряженной борьбе, к счастью, погода благоприятствовала спортсменам.

    На финише каждый получил по плитке шоколада, а после спортсменов приглашали отведать шашлык, другие блюда. Организаторы определили до пяти призовых мест в младшей возрастной группе, таким образом, у большего количества участников появилась возможность попасть в число самых результативных. Всех призеров наградили грамотами, медалями и денежными призами от оргкомитета деревни Беловка. Участники соревнований выразили особые слова благодарности за теплый прием организаторам праздника и спонсорам. 

    Фото из альбома Татьяны Бульбовой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: