Аксубаево
  • Рус Тат
  • Любовь к спорту передалась от родителей

    Выпускник Староибрайкинской школы Рамис Бикушев неоднократно становился победителем и призером соревнований различного уровня по лыжным гонкам. Любовь к спорту у юноши зародилась еще с малых лет.

    – Когда мне было 5 лет, мама впервые поставила меня на лыжи. Тогда они были деревянными, – рассказывает Рамис. – С тех пор прошло много лет, и деревянные лыжи сменились на пластиковые. Я всерьез заинтересовался лыжным спортом.

    В школьные годы тренером и наставником Рамиса был учитель физической культуры Староибрайкинской школы Раис Бикушев, который является также и его отцом. Как признается парень, благодаря поддержке и вере отца он смог добиться высоких результатов.

    Любовь к спорту направила Рамиса в академию физической культуры, спорта и туризма. По окончании одиннадцатого класса юноша, не задумываясь, подал документы именно в это высшее учебное заведение и без проблем поступил.

    В студенческие года Рамис успешно совмещал учебу в академии с работой фитнес-тренером. Таким образом он практически с первого курса теоретические знания подкреплял практическими занятиями.

    Окончив высшее учебное заведение, юноша призвался районным военкоматом для исполнения воинского долга. Во время службы Рамис не переставал заниматься спортом, принимал участие в различных соревнованиях. Он состоял в сборной дивизии по лыжному спорту и легкой атлетике.

    За период прохождения военной службы в должности старшего радиотелефониста радио взвода роты связи Рамис зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный военнослужащий. Он имеет хорошие и отличные оценки по предметам боевой подготовки и в спортивной жизни роты и воинской части добился высоких результатов.

    В копилке его наград много медалей и кубков, начиная со школьных времен. За армейский год победы прибавились – Рамис стал чемпионом дивизии по лыжным гонкам.

    Совсем недавно он вернулся из армии. Его тепло встретили дома родные, близкие. Рамис поделился, что в дальнейшем планирует устроиться на хорошую работу по специальности, создать семью.

    – Конечно, пусть я и не свяжу свою профессиональную деятельность со спортом, но никогда не перестану им заниматься для себя, для того чтобы быть всегда в форме, – отметил юноша.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: