Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кубок ЧНКА по мини-футболу третий раз подряд завоевали аксубаевцы

    Республиканский турнир по мини-футболу, объединивший студентов и рабочую молодежь до 25 лет, под патронажем Чувашской национальной культурной автономии Татарстана прошел в Аксубаевском районе. Нынешний турнир стал пятым - юбилейным, Аксубаево принимала его четвертый год подряд. В спорткомплекс «Юность» съехались представители спортивной чувашской молодежи восьми районов Закамья. В последние годы спорту...

    Республиканский турнир по мини-футболу, объединивший студентов и рабочую молодежь до 25 лет, под патронажем Чувашской национальной культурной автономии Татарстана прошел в Аксубаевском районе.


    Нынешний турнир стал пятым - юбилейным, Аксубаево принимала его четвертый год подряд. В спорткомплекс «Юность» съехались представители спортивной чувашской молодежи восьми районов Закамья. В последние годы спорту ЧНКА республики уделяет большое внимание, активизировав это направление деятельности и не только. В различных районах Татарстана эта организация проводит для школьников, студентов, рабочей молодежи и представителей более старшего поколения различные культурные мероприятия - в «Нурлате - «Уяв», в Лениногорске - «Играй, гармонь», в Алькееве - слет отличников, в Алексеевске - встречи писателей.

    -Чувашская национальная культурная автономия старается привить молодому поколению культуру чувашского народа, - отметил председатель ЧНКА Константин Яковлев. - В том числе и через спорт. Активная молодежь, работоспособная, здоровая, деятельная - это наше будущее.

    Считается, что самый надежный капитал, измерялся бы он материально или духовно - это вклад в будущее поколение. Ежегодно, по словам Константина Яковлева, чувашская национальная культурная автономия только на спорт выделяет более трехсот тысяч рублей. Призовой фонд V республиканского турнира по мини-футболу в Аксубаеве составил 50 тысяч рублей. Кроме того, для участников организовали бесплатный обед.

    - Огромное спасибо руководству района в лице Камиля Гилманова, Аксубаевский район в основном принимает спортивные соревнования республиканского уровня, зал в аренду нам предоставляют на безвозмездной основе. К тому же в Аксубаеве нас всегда принимают тепло и радушно, - считает председатель ЧНКА.

    На турнир собрались не только представители чувашской молодежи Закамья, но и представители чувашской интеллигенции районов.

    Участников турнира приветствовал глава района Камиль Гилманов.

    - Благодаря программам руководства республики в Татарстане сегодня построены сотни спортивных объектов, в том числе открытые площадки. Такая забота о подрастающем поколении в нашем районе, дала развитие многим видам спорта, таким как самбо, курешу, футбол, - сказал Камиль Гилманов. - хочется поблагодарить и Чувашскую национальную автономию в лице Константина Яковлева, за развитие и поддержку спортивных соревнований. Любое соревнование - это честная борьба, красивое, зрелищное состязание. Я болею за общий спорт, на сегодняшних соревнованиях нет чужих и своих - все мы жители одной республики.

    Победы и зрелищной борьбы пожелали участникам и руководитель районной чувашской организации Алексей Калуков, генерал Анатолий Молоствов, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.

    Борьба за кубок ЧНКА разразилась не шуточная. Болельщики активно поддерживали, а команды достойно боролись за победу. Третье место в турнире завоевали команда Алексеевского района, второе - Нурлатского района. Отрадно, что в этом году третий год подряд победу в турнире одержали аксубаевцы и переходящий кубок ЧНКА снова остался в районе.

    Командам победителям руководитель республиканской ЧНКА Константин Яковлев вручил Почетные грамоты Чувашского национального конгресса, денежные премии и книги чувашского поэта Валерия Хузангая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: