Аксубаево
  • Рус Тат
  • История шахматных и шашечных турниров пенсионеров в Аксубаевском районе

    В нашем районе шахматы пользуются популярностью не только среди молодежи и среднего возраста

    Впервые шахматный и шашечный турнир для пенсионеров был организован в Республике в 2012 году.

    Тогда в прошедшем в Чистополе зональном турнире наша команда, в которую вошли Михаил Водышев и Ирина Крюкова (шахматы), Геннадий Горбатов и Елена Прокопьева (шашки) заняла третье место среди семи районов Закамья.

    В 2013 году в Чистополе прошел турнир «Связь поколений» в котором участвовали и семьи, в которой обязательно был пенсионер. За район выступила команда, в которой играла семья Геннадия Горбатова (дочь Татьяна и внучка Аня Ванюкова). В турнире приняли участие Михаил Водышев и Ирина Крюкова (шахматы), Анатолий Калмыков и Елена Прокопьева (шашки). Команда вышла на второе место, уступив чистопольцам всего несколько очков.

    В 2017 году, в турнире, прошедшем в нашем районе, второе место команде обеспечили занявшие 1 место Михаил Водышев и Геннадий Горбатов.

    Реклама

    2018 году лучше всех в нашей команде пенсионеров сыграли шашисты Вильдан Хамитов (1 место) и Елена Прокопьева (3место).

    В прошлом, 2019 году, зональный турнир опять прошел на базе спортивной школы, и команда наших пенсионеров вышла на 3-е место. Этот результат обеспечили занявший в шахматах 2 место Анатолий Калмыков и 1 место в шашках Геннадий Горбатов.

    В этом, 2020 году зональное первенство по шахматам и шашкам прошло в Базарных Матаках.

    В составе команды были Анатолий Калмыков и Галина Макаренкова (шахматы), Геннадий Горбатов и Елена Прокопьева (шашки). А. Калмыков занял третье место, Геннадий Горбатов и Елена Прокопьева тот же результат показали в русских шашках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: