Аксубаево
  • Рус Тат
  • Играли ветераны...

    Достичь вершины мастерства, преодолеть преграды в себе – это все о спорте. Шахматы и шашки как отдельный вид спорта официально признаны более чем в 100 странах. Ведь для этих игр тоже требуется умственное и физическое развитие, а также постоянное поддержание формы.

    Первое районное соревнование по шахматам и шашкам в Аксубаевском районе состоялось в 2006 году. Тогда участие приняли пенсионеры мужчины старше 60 лет. Победителем тех игр стал Захаров из поселка Васильевка. Он повторил свой успех и на следующий год.

    Спустя год на олимп успеха взобрался Прохоров. Однако долго на вершине ему продержаться не удалось. Его сменил Михаил Водышев, который впоследствии становился победителем игр 7 раз подряд.

    В 2018 году победителем игр по шахматам стал Геннадий Горбатов, который также был победителем и в играх по шашкам.

    Ветераны любители шахмат и шашек. Как высказался Геннадий Горбатов: «Мы очень благодарны руководителям районного Совета ветеранов, а также руководителям Пенсионного фонда за то, что они каждый год проводят такие мероприятия и соревнования для нас. Душой мы всегда молоды и стараемся никогда не отставать от нынешней молодежи».

    В рамках ХII турнира по шахматам и шашкам среди ветеранов, который прошел в Молодежном центре, были определены победители: среди мужчин по шахматам 1 место присуждено Геннадию Горбатову, 2 место – Вильдану Хамитову, 3 место – Николаю Кистеневу, по шашкам – Геннадий Горбатов занял 1 место, второе – Вильдан Хамитов, третье – Владимир Тимофеев, а среди женщин победителями стали Ирина Крюкова и Елена Прокопьева.

    Победителям районных соревнований предстоит сразиться и защитить честь своего района на зональном этапе турнира, который пройдет в феврале в Базарных Матаках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: