Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Эксперимент» аксубаевского шахматного тренера принес успех команде

    В рамках Спартакиады «Сәламәтлек» в Альметьевске состоялся двухдневный чемпионат Республики Татарстан по шахматам среди районных команд. Среди 19 команд принимала участие и сборная Аксубаевского района. Подготавливая команду к состязаниям, ее руководитель Геннадий Горбунов пошел на рискованный шаг: к двум «маститым» шахматистам района - Михаилу Водышеву и Андрею Егорову, добавил «дебютантов»...

    В рамках Спартакиады «Сәламәтлек» в Альметьевске состоялся двухдневный чемпионат Республики Татарстан по шахматам среди районных команд.

    Среди 19 команд принимала участие и сборная Аксубаевского района. Подготавливая команду к состязаниям, ее руководитель Геннадий Горбунов пошел на рискованный шаг: к двум «маститым» шахматистам района - Михаилу Водышеву и Андрею Егорову, добавил «дебютантов» Сергея Новичкова и Юлию Муртазину.

    - Геннадий Валерьевич полагался на то, что они весьма уверенно и успешно выступают на молодежных соревнованиях. Значит, есть надежда, что не подведут в матчах со взрослыми, - прокомментировал искренне болеющий за нашу команду шахматист Адель Купцов. - И не ошибся.

    В таком «экспериментальном» составе сборная нашего района неожиданно заняла 6 место. В истории аксубаевских шахмат это пока самый высокий результат на республиканском уровне. При этом Андрей Егоров поделил 5-9 место, а Юлия Муртазина среди женщин замкнула десятку.

    Сборная продолжает подготовку к главным соревнованиям сезона - командному чемпионату Республики Татарстан по быстрым шахматам и блицу.

    Фото: belajoo.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: