Аксубаево
  • Рус Тат
  • Долгожданная встреча и много воздушных шариков: Татарстанские синхронистки вернулись с Универсиады

    В Красноярске команда по синхронному катанию на коньках завоевала «бронзу».

    Татарстанская команда по синхронному катанию на коньках вернулась с Универсиады в Красноярске, где ребята завоевали бронзовые награды. По сумме произвольной и короткой программ команда «Татарстан» набрала 218,22 балла. 

    Зал ожидания в аэропорту был полон родственников и друзей спортсменов и тренеров. Ожидающие подготовили большое количество цветов, воздушных шаров и ободряющих плакатов. Пока все ждали синхронистов, выходили обычные люди, прилетевшие в Казань. Кто-то улыбался при виде такой поддержки, кто-то думал, что это все для него, а кто-то просто краснел и стеснялся взгляда сотен глаз. 

    Первой появилась тренер команды — заслуженный работник культуры Республики Татарстан Евгения Антонова. Она попросила своих подопечных не сдерживать эмоции, и все команда побежала обнимать родителей. «Такого приема вообще не ожидали: столько народа, родственников, друзей, было безумно приятно. Также испытала радость от того, что мы дома с „бронзой“. Моя мама поехала со мной на Универсиаду и поддерживала меня прямо там, а папа поддерживал по телефону, желал мне удачи и переживал всем сердцем», — рассказала довольная Рената Хузина. 

    Своими переживаниями за ребенка поделилась и одна из родителей, которые поехали в Красноярск вслед за своим чадом. Гульшат Сабирова назвала свои впечатления неповторимыми и незабываемыми: «Универсиада — это прекрасно, спортивный праздник удался на славу. С детьми связь держали по телефону, непосредственно виделись. На последней официальной тренировке нам даже дали разрешение на присутствие. Ребята вели себя очень активно, ведь они впервые участвовали в подобном мероприятии». 

    В команде «Татарстан» присутствует всего один парень, все остальное окружение — партнеры по льду и два тренера — девушки. Кирилл Егошин рассказал, каково работать в женском коллективе: «Сложностей не было, мы ведь с командой работаем уже лет. Недопонимая могут возникнуть только в рабочем плане. Со временем все сложности прошли, и наступило взаимопонимание и взаимоуважение». 

    Теперь команду ждет двухдневный отдых, и они снова начнут готовиться к новому соревнованию — чемпионату мира в финском городе Хельсинки.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: