Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевского спортсмена самбо как смысл и образ жизни

    Спорт – это лучшее, что существует для поднятия духа, поддерживания физической формы и здоровья человека, он воспитывает характер и силу воли. Так считают все воспитанники тренера Александра Семеновича Скворцова.

    Тренер по борьбе Александр Скворцов выпустил из-под своего крыла не одного спортсмена, который добился в дальнейшем успехов на борцовском ковре. Один из них Андрей Андреев.

    Юноша окончил школу два года назад. Спортом начал заниматься еще в 6 лет. Сначала было просто увлечение, а сейчас переросло в профессиональный спорт. Он является кандидатом в заслуженные мастера спорта. На вопрос, почему выбрал именно самбо, Андрей ответил следующее: «Мой брат начал заниматься боевым самбо в школьном возрасте. Я наблюдал за ним, видел, как он крепнет, становился физически сильнее. Кроме того, в этом спорте можно овладеть приемами из нескольких десятков спортивных и национальных единоборств, а также различных систем самозащиты. Поэтому выбор был очевиден».

    Андрей учится в Альметьевске в колледже физической культуры. На первом курсе он приобрел ценный опыт – проводил тренировки в младших группах. Сейчас юноша планирует перейти на индивидуальный график обучения, чтобы больше времени уделять тренировкам. К слову, Андрей занимается в спортивной школе в Казани пять раз в неделю. Его основной тренер – Василий Иванов.

    На днях в Кстово в течение нескольких дней проходило первенство России по боевому самбо среди юношей 16-18 лет. За медали боролся 141 спортсмен из 28 регионов страны. Республику представил выходец из нашего района, выпускник школы № 3 – Андрей Андреев. В своей весовой категории юноша взял «бронзу».

    Республику представил выходец из нашего района, выпускник школы № 3 – Андрей Андреев.

    – Я отношусь серьезно к этому виду спорта, полностью сосредоточен на нем. Надеюсь, что добьюсь высоких результатов, – признался спортсмен. – Самбо позволяет увидеть мир, помогает завести настоящих друзей. Невозможно добиться успеха в бою, если не проявить уважения к своему противнику. Для меня самбо стал профессиональным спортом, смыслом жизни. Я верю, что благодаря этому виду спорта смогу себя реализовать.

     

    Фото: Всероссийская федерация самбо.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: