Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диляра Латыпова завоевала путевку на Чемпионат мира по борьбе на поясах

    Спортсменка прошла отборочный этап, став призером Всероссийского турнира.

    В г. Нальчик на протяжении нескольких дней проходил Чемпионат России по борьбе на поясах среди женщин и мужчин. В 19 весовых категориях боролись более 250 спортсменов и спортсменок из 29 регионов России. Из нашего района выступила небезызвестная спортсменка, тренер спортивной школы – Диляра Латыпова.

    Она уже не впервые участвует в соревнованиях подобного уровня. Однако призналась, что в этом году участие далось ей с трудом. В решающей схватке она уступила титул чемпиона сопернице из Дагестана и заняла второе место.

    – Я была не совсем в себе уверена, психологически не настроена. Тренировки даются сложнее, ведь для этого мне нужно чаще ездить в Казань, а есть еще и работа, которую необходимо умело совмещать. На соревнованиях очень не хватало поддержки моих тренеров-наставников – Александра Скворцова и Азата Ахатова. К слову, мой второй тренер во время Чемпионата России находился на Играх стран СНГ и являлся главным судьей турнира по борьбе на поясах. В чужой республике я была один на один со своими страхами, – рассказала спортсменка. – На любых соревнованиях важно иметь рядом личного тренера, который морально поддерживает, видит схватку со стороны и может направить в нужное русло.

    По словам Диляры, ее соперница физически сильна и была лучше подготовлена – в прошлом году она стала чемпионкой России и мира. И, как отметила девушка, борьба с ней позволила получить ценный опыт, проанализировать свои ошибки и промахи.

    Спортсменка отметила для себя и положительные стороны прошедших соревнований.

    – Могу порадоваться за себя. Я смогла поставить личный рекорд – выигрышная схватка за 4 секунды. Это лично моя маленькая радость, – поделилась Диляра.

    На пути спортсменки то и дело появляются ямы и кочки, как на дороге. Однако она уверена, что любые проблемы решаемы, а сложности можно преодолеть.

    – Я, наверное, только сейчас отхожу от всего. С трудом верится, что я повторно прошла отборочный этап на чемпионат мира. После травмы, полученной в 2015 году, и пандемии меня обязательно ждут новые старты и победы, – подчеркнула спортсменка.

    Чемпионат мира пройдет совсем скоро – 28-31 октября в г. Казань. Надеемся, что в этот раз у Диляры все получится и она обязательно пополнит личную копилку новой победой.

     

    Фото: из личного архива Диляры Латыповой

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: