Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дебют аксубаевских сестер-близнецов произвел фурор на Чемпионате РТ по шахматам

    Завершился чемпионат РТ среди девочек до 9 лет по классическим шахматам. Впервые в нем дебютировали сестры Кадыровы из Старого Ибрайкина. Никому неизвестные до этого юные шахматистки произвели настоящую сенсацию: Зиля обыграла шахматисток из Казани, Набережных Челнов, и в середине турнира просто обязана была победить будущую чемпионку из Зеленодольска. Но произошла...

    Завершился чемпионат РТ среди девочек до 9 лет по классическим шахматам.

    Впервые в нем дебютировали сестры Кадыровы из Старого Ибрайкина. Никому неизвестные до этого юные шахматистки произвели настоящую сенсацию: Зиля обыграла шахматисток из Казани, Набережных Челнов, и в середине турнира просто обязана была победить будущую чемпионку из Зеленодольска. Но произошла абсолютно нелепая ситуация: в проигрываемой позиции соперница предложила ничью. Зиля подумала, что оппонент сдается и согласилась. Возможно, нашу участницу в дальнейшем это психологически выбило из колеи, и только в предпоследнем туре она сыграла с еще одной соперницей из Казани вничью. Диля же смогла победить шахматисток из Чистополя и Зеленодольска. В целом наши девочки играли цепко и совсем немного не дотянули до первой десятки.
    - В шахматный спорт девочек привел их отец Джамиль Кадыров, - рассказывает один сильнейших шахматистов, Адель Купцов. - Он очень сильно переживает за них, оплачивает работу тренера из Чистополя, возит их на соревнования. В успехе дочерей немало его заслуги.

    - У сестер Кадыровых очень сильный потенциал, - отмечает тренер аксубаевской сборной Геннадий Горбунов. - В ближайшем будущем они будут привлечены в играх за сборную района.

    Пока же, стоит отметить, что дебют на республиканском уровне Кадыровым удался!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: