Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов дал мастер-класс аксубаевской хоккейной команде "БАРС"

    Вчера в Аксубаево побывала с визитом Федерация хоккея РТ. Это стало большим событием для хоккейных команд детско-юношеской спортивной школы и школ района.

    На встречу пришло и взрослое население аксубаевцев. Кстати, это уже не первый визит столь именитых гостей в район. 

    Федерация хоккея была в Аксубаеве в конце декабря, подарив району семейный зимний праздник «Люблю папу, маму и хоккей». 

    Подъехавшие машины гостей юные хоккеисты встретили бурным восторгом. 

    – Класс, это ж сам Данис Зарипов, – восклицали ребята. – Интересно, автограф даст, а сфотографироваться с ним можно? 

    Успокоились спортсмены лишь в зале молодежного центра, где проходила своего рода пресс-конференция с гостями - исполнительным директором Федерации хоккея РТ Кириллом Голубевым, его заместителем Сергеем Закамским и пятикратным обладателем Кубка Гагарина, игрока ХК "Ак Барс", руководителем центра «Победный бросок» Данисом Зариповым. 

    Гости были удивлены, как много кубков за хоккейные победы на счету аксубаевской спортивной школы, несмотря на то, что наши ребята занимаются на открытом льду, а соревноваться им приходиться с хоккеистами, занимающимися круглый год в ледовых дворцах. 

    – Спасибо Федерации хоккея РТ – это сюрприз для наших мальчишек встретиться с легендой хоккея Данисом Зариповым, тем более возможность поучаствовать в мастер-классе с ним, – отметил заместитель главы района Ильшат Загидуллин. 

    А юные хоккеисты просто «завалили» легендарного хоккеиста вопросами: со скольки лет он играет в хоккей, кто станет обладателем Кубка Гагарина в этом году и берут ли в хоккей девчонок? И надо было видеть, как горели глаза детворы, когда он отвечал на их вопросы. 

    Данис поделился, что в хоккей играет с семи лет, шайба всегда «ночевала» под его подушкой и даже в магазин за хлебом он ходил с клюшкой и шайбой, «чтоб было веселей». 
    Но еще больше глаза загорелись, когда именитый хоккеист вышел на лед и провел мастер-класс для хоккейной команды на открытом льду! Он показал ребятам технику броска по воротам и несколько игровых упражнений. И, конечно же, раздавал автографы и фотографировался с ними на память. 

    – Для района встречи с руководством Федерации хоккея РТ – это большая поддержка в плане пропаганды и развития хоккея, – отметил директор детско-юношеской спортивной школы Нияз Хисматов. – В этот приезд к нам привезли Даниса Зарипова, в декабре мастер-класс на аксубаевском льду показал легенда татарстанского хоккея, заслуженный тренер Российской Федерации Геннадий Маслов. Для наших мальчишек – это большая моральная поддержка, они «зажигаются» после таких встреч, и не только перенимают опыт тех же победных бросков, но и вдохновляются на новые победы. 

    Чтобы побед было больше Данис Зарипов совместно с Федерацией хоккея РТ подарил одноименной аксубаевской хоккейной команде «БАРС» комплект клюшек. Он оставил в Аксубаеве и свою личную майку, сняв ее после мастер-класса и подписав «Удачи, хоккейной команде «БАРС» от Даниса Зарипова. Удачи и побед», подарив ее директору ДЮСШ Ниязу Хисматову. А одному из мальчишек Данис Зарипов снял и отдал свою шапку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: