Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

Чемпионат Аксубаевского района по шахматам: молодость берет верх!

Прошел очередной чемпионат района по шахматам.

Фаворитами за титул были двукратные чемпионы района: Андрей Егоров и Савелий Купцов; бронзовый призер чемпионата района 2018 года - Геннадий Горбатов и двукратный обладатель кубка Клуба Ильнар Гафиятов. Впервые, принимали участие молодые, но очень перспективные ребята из Нижней Татарской Майны.

Борьба за первое место понеслась уже с первых туров. В третьем туре, благодаря ничье между Фаилем Гафиятуллиным и Андреем Егоровым, на первое место вышел Савелий Купцов. Справедливости ради необходимо отметить, что он его в этом турнире уже не отдавал. Набрал стопроцентный результат: 7 очков из 7 возможных. Став трехкратным чемпионом района (2014, 2015, 2020), Савелий Купцов повторил достижение известного шахматиста Михаила Водышева, в девятый раз подряд он – призер чемпионата района с 2012 года.

Что касается остальных призовых мест, то здесь шла борьба с переменных успехом, в середине турнира стала вырисовываться картина, в которой Фаиль Гафиятуллин все ближе становился к серебру! И в итоге в свои 9 лет, молодой шахматист из Нижней Татарской Майны стал вторым в районе!

На третье место в турнире казалось претендовали все. Наиболее предпочтительные шансы были у Андрея Егорова. Для бронзы ему оставалось победить Вильдана Хамитова. Вильдан весь турнир шел аутсайдером, но напоследок "громко хлопнул дверью". Тогда судьба бронзы решалась между Айназом Хайруллином и Данилой Маклаковым.

По коэффициенту третье место заслуженно досталось еще одному молодому и перспективному шахматисту из Нижней Татарской Майны - Айназу. Бронзовый призер турнира "Сельской нови" 2019 года - Данила Маклаков, учится в АСШ №2, также, как и Фаиль и Айназ тренируется у Геннадия Горбунова и уже давно подает большие надежды. В этот раз ему не хватило совсем чуть-чуть.

Андрей Егоров, Ильнар Гафиятов и Ильсаф Даутов (бронзовый призер чемпионата района до 18 лет этого года) разделили 5-7 места. Лучшей среди женщин была Диляра Латыпова.

По итогам главного турнира в районе, в котором третьеклассники на призовом пьедестале, можно сделать вывод: у шахмат в Аксубаево прекрасное будущее! – сказал один из лучших шахматистов района Адель Купцов.

Фото: из архива шахматного клуба.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев