Аксубаево
  • Рус Тат
  • Более трех тысяч трехсот аксубаевцев встало на «Лыжню России 2017»

    Массовое лыжное республиканское соревнование «Лыжня Татарстана 2017» в рамках ХХХV открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2017» собрало на территории Аксубаевского майдана истинных любителей зимнего вида спорта.

    Также, чтобы поддержать «Лыжню России», в сельских поселениях лыжные трассы заняли сотни школьников, молодежи, работающих граждан и пенсионеров. Несмотря на морозный день, болельщиков, подбадривающих «своих», тоже набралось очень много. Приехали целыми семьями.

    По данным отдела по делам молодежи и спорта, количество участников спортивного праздника по району составило: 3377 человек.


    Настоящие легкоатлетические баталии развернулись на ипподроме. Здесь можно было видеть целую плеяду лучших спортсменов района, побеждающих и занимающих призовые места в зональных, республиканских, региональных состязаниях. Это, в первую очередь, команда лыжников из Староибрайкинской СОШ вместе со своим руководителем Раисом Бикушевым, Старотимошкинской СОШ, Аксубаевского лицея, АСОШ №3 и т.д.

    На старте участников соревнований от имени руководства района тепло поприветствовал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. Успехов в забеге пожелал директор ДЮСШ Нияз Хисматов.

    Забег за забегом разных возрастных групп выявляли сильнейших. Но это не главная идея спортивного дня. Важнее всего - массовость, желание прокатиться по белоснежному снегу на лыжах, обрести бодрость, здоровье, поднять настроение. И это удалось всем. А кто поставил себе цель победить, занять призовые места - они достигли этого. Среди них - представители вышеупомянутых школ, их бывшие воспитанники.

    Свои результаты и в старших возрастных группах.

    - Для нас главное участие! - признались на финише ветераны образования. - Такой положительный заряд получили от соревнований, что решили: пока зима - будем бегать на лыжах!

    Победители и призеры вместе с поздравлениями прямо на финише получали свои награды от отдела по делам молодежи и спорту - лыжные шапочки с символикой «Лыжня России-2017», грамоты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: