Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы – среди лучших на республиканском турнире

    В Чистополе состоялся турнир по быстрым шахматам памяти заслуженного педагога РТ Алексея Шабаева. В интеллектуальных баталиях участвовало более 30 шахматистов, 8 из которых кандидаты в мастера спорта. Уже с самого старта впереди всех оказались чистополец Антон Трифонов и представитель Аксубаева Адель Купцов. Однако, Адель на полочка отставал со старта (виной...

    В Чистополе состоялся турнир по быстрым шахматам памяти заслуженного педагога РТ Алексея Шабаева.

    В интеллектуальных баталиях участвовало более 30 шахматистов, 8 из которых кандидаты в мастера спорта. Уже с самого старта впереди всех оказались чистополец Антон Трифонов и представитель Аксубаева Адель Купцов. Однако, Адель на полочка отставал со старта (виной тому плохая реализация в цейтноте в партии с кандидатом в мастера спорта Улитиным).

    - В шестом туре жеребьевка по швейцарской системе свела лидеров друг с другом, - рассказывает руководитель нашей команды Геннадий Горбунов. - Всю партию Антон белыми «наседал» на защиту Аделя, но, в конечном счете, соперники разошлись с ничейным счетом. К итоговому финишу Антон пришел первым, опередив нашего шахматиста на те самые полочка.

    В этом же турнире на равных со взрослыми играли также подопечные Геннадия Горбунова из АСОШ №2. Одна из них - Юлия Муртазина. Она уже второй год подряд на этом турнире становится бронзовым призером среди женщин!

    - Ничего удивительного,- говорит Геннадий Горбунов. - У Юлии уже огромный опыт выступлений на престижных площадках. Только в этому году она стала обладательницей бронзовых наград в составе сборной на командном чемпионате РТ по блицу и на республиканской спартакиаде. В успешной спортивной карьере шахматистки необходимо отметить вклад и ее первого тренера - Владимира Ильменикова из Старой Киремети.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: