Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы – серебряные призеры

    В Чистополе прошел 15-й региональный юношеский турнир по шахматам «Большая Кама». Турнир посетило рекордное количество участников - 160 шахматистов из 13 районов и городов РФ. Но, несмотря на обилие сильных соперников, сборная Аксубаевского района (в составе: Максим Борисов, Никита Убейкин, Игорь Белов и Юлия Муртазина) завоевало второе общекомандное место среди...

    В Чистополе прошел 15-й региональный юношеский турнир по шахматам «Большая Кама».


    Турнир посетило рекордное количество участников - 160 шахматистов из 13 районов и городов РФ. Но, несмотря на обилие сильных соперников, сборная Аксубаевского района (в составе: Максим Борисов, Никита Убейкин, Игорь Белов и Юлия Муртазина) завоевало второе общекомандное место среди сельских команд, а игроки получили памятные подарки от спонсора турнира - Чистопольского часового завода «Восток». Тренера Геннадий Горбунов и Павел Крюков отмечают, что успех пришел благодаря старанию каждого юного шахматиста.

    - Ранее у нас были призовые места отдельных спортсменов», - говорят они, - но сборная района подобного успеха достигла впервые в истории. Примечателен и тот факт, что команда была составлена из учеников АСОШ №2, «обкатанных» в Молодежной Шахматной Лиге.

    Геннадий Горбунов сдал квалификационный зачет и получил от Федерации шахмат РТ сертификат судьи III международной категории. Таким образом, при судействе Геннадия Горбунова, с 2017 года в Аксубаевском районе разрешается проводить соревнования по шахматам с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: