Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы разыграли кубок памяти заслуженного энергетика Николая Казакова

    В день защитника Отечества в Аксубаеве прошел традиционный волейбольный турнир памяти заслуженного энергетика Татарстана Николая Казакова. В этом году волейбольный турнир проходил в тринадцатый раз и собрал десять сильнейших волейбольных команд района. Открыл его начальник отдела по делам молодежи и спорту района Станислав Зайцев. - 40 лет своей трудовой биографии...

    В день защитника Отечества в Аксубаеве прошел традиционный волейбольный турнир памяти заслуженного энергетика Татарстана Николая Казакова.

    В этом году волейбольный турнир проходил в тринадцатый раз и собрал десять сильнейших волейбольных команд района.

    Открыл его начальник отдела по делам молодежи и спорту района Станислав Зайцев.

    - 40 лет своей трудовой биографии Николай Васильевич посвятил служению энергетической отрасли, - отметил он.

    Участников турнира приветствовал и старший сын Николая Васильевича Евгений - спортсмен- волейболист, который играет в команде ветеранов Аксубаева. Добрые слова напутствия высказал и последователь Николая Казакова - главный энергетик района Марат Сруртдинов, подчеркнув, что главными чертами Николая Васильевича были порядочность и справедливость.

    Вся сознательная жизнь Николая Васильевича Казакова связана с энергетикой Татарстана и развитием энергетической отрасли района. Свою трудовую деятельность он начинал в 1961 году электромонтером «Сельхозэнергостроя» г. Чистополя, после службы в армии работал электрослесарем Аксубаевского маслозавода, с 1965 его автобиография связана с Аксубаевским РРЭС Чистопольских электросетей - где он вырос от электромонтера до руководителя.

    Энергетики он отдал более 40 лет своей трудовой биографии, его труд отмечен государственными наградами - «Орденом дружбы народов», знаком «Старейший энергетик Татарстана», в 2000 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Татарстан», а в 2001 году - звание «Почетный энергетик Российской Федерации». Более того Николай Казаков был большим приверженцем здорового образа жизни - любил волейбол, был заядлым грибником и охотником-рыболовом.

    Турнир продолжался в течение дня и закончился ближе к шести вечера. В итоге переходящий кубок волейбольного турнира памяти Николая Казакова четвертый год подряд завоевала команда молодежи из Щербени, на втором месте - трудолюбовцы, на третьем - вторая команда из Щербени. Все команды были отмечены подарками от семьи Казаковых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: